Простой крабовый салат с зеленым луком

Может вам и покажется это блюдо слишком скучным, но именно оно меня выручало в ту минуту, когда было необходимо хоть как-то разнообразить спонтанно образовавшееся застолье. Времени иногда совсем мало, а гости уже «стучат каблуками по ступенькам подъезда»… А так не хочется подавать только одно какое-то угощение. Какой тогда выход?
Быстренько приготовить простой салат с крабовыми палочками, который займет свое не самое последнее место рядом с основным блюдом. И гостей он накормит, и украсит любой стол. Главное, чтобы все необходимое уже лежало у нас в холодильнике.

Ингредиенты

  • палочек крабовых (неполная большая пачка) – 300-400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1 баночка кукурузы;
  • майонез и немного зеленого лука.

Инструкции

  • Ну а теперь о том, как сделать крабовый салат за непродолжительное время. Яйца отвариваем не менее 10 минут. А пока они варятся, мы можем нарезать палочки, только необходимо, чтобы они хоть немного разморозились. Нарезаем их мелкими кубиками. Я делю их вначале вдоль на 4 половинки, а потом режу поперек. Готовые и остывшие яйца (очищенные) мелко нарезаем. Освобождаем кукурузу от лишней жидкости и смешиваем все наши ингредиенты в любой объемной емкости.

  • Туда же добавляем еще и измельченный зеленый лук. Он придаст особый вкус салату. Добавляем майонез. Перемешиваем. Нужно ли его солить? Я обычно оставляю его так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях