Простые сырники из домашнего творога

Этот рецепт знаком мне еще со школьных лет. Именно тогда на уроках труда нас учили их делать. Хотя не исключаю, что простые сырники из творога я готовила первый раз дома под руководством мамы. Такое незамысловатое блюдо является отличным завтраком на все времена.

Готовить его очень быстро, буквально 15 минут. Некоторые люди их еще называют творожниками, но от этого их вкус все равно не меняется.

Ингредиенты

  • творог (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • мука и ванилин.
  • щепотка соли и соды.

Инструкции

  • Для того, чтобы приготовить простые сырники из домашнего творога необходимо изначально правильно его выбрать на рынке. Ведь от того, какой он будет по качеству, зависит и конечный результат. Лучше всего выбирать творог не жирный.
    Смешиваем в емкости творог и яйца. Хорошо их перетираем вместе с сахаром. Не помешает добавить в массу щепотку соли.

  • Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Добавляем к нему немножечко ванилина и соды.

  • Тесто продолжаем вымешивать с добавлением муки на столе. Только нет необходимости делать его слишком уж крутым. Раскатываем на столе жгут, и делим его на небольшие части. Обминаем каждый кусочек в муке и формируем из них овальную форму сырника.

  • Жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. Огонь нужно сделать средний, чтобы сырники не погорели в одну секунду.

  • Складываем их на тарелку и подаем на завтрак (или в любое другое время). Конечно же, к ним необходима сметана или чашечка чая (кофе, какао).

  • Если у вас есть детки, можно подать сырники, оформив их на тарелке в виде забавной мордочки (как на фото ниже). Все малыши любят такую подачу и с удовольствием уплетают все, что есть на блюде.

    Так же из творога можно приготовить очень вкусную запеканку.
    Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях