Пышные оладьи из тыквы на кефире

Когда-то давно, уже и не помню в каком блюде, я попробовала тыкву. И она тогда мне совсем не понравилась. Но в прошлом году свое отношение к этому очень ценному овощу я поменяла кардинально. Поэтому сегодня я предлагаю испечь вкусные пышные оладьи из тыквы на кефире рецепт которых вы найдете ниже. Они буду приготовлены с использованием кефира.

Ингредиенты

  • тыква – 300-400 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кефир (2,5%) – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка или (1/2 ч.л. соды);
  • соль, ванилин (на ваше усмотрение);
  • масло растительное (только для жарки).

Инструкции

  • Итак, начнем готовить тыквенные оладьи.
    Для этого сначала очистим тыкву от кожуры и натрем ее на крупную терку. Так она будет лучше чувствоваться, но, вы можете использовать мелкую терку.

  • Теперь к ней добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем и выливаем кефир. Все тщательно соединяем.

  • Добавляем муку (с разрыхлителем, можно и ванилином) и замешиваем тесто.

  • Жарим наши «супер» тыквенные оладьи на разогретой сковороде на масле. Оладьи выходят с неровными краями (из-за того, что я терла на крупной терке), но мне так даже больше нравится.

  • Вот такая, как на этом фото, полная тарелка у меня вышла.

  • Подавать их лучше всего теплыми, со сметаной. Получаются очень вкусные оладьи из этой яркой и полезной тыквы.

    Обязательно приготовьте их своим родным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях