Рафаэлло в домашних условиях

Помню, как когда-то давно меня первый раз угостили воздушными и белоснежными конфетами, внутри которых находился орешек. Как они мне тогда понравились и запомнились из-за своего кокосового вкуса. Поэтому хочу вам предложить приготовить рафаэлло в домашних условиях, которые, конечно же, будут отличаться от привычных покупных конфет, но не станут от этого менее вкусными. Так что самое время запастись кокосовой стружкой – она будет главным ингредиентом в этом сладком блюде.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка (белая) – 120 г + 20 г;
  • миндаль – 8 шт. (по одному на конфету);
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • сгущенное молоко – ½ банки (около 200 г).

Инструкции

  • Рецепт приготовления рафаэлло в домашних условиях очень простой. Единственное, что может у некоторых вызвать сложность, так это очистка миндаля от кожицы. Об этом процессе можно прочесть отдельно в блоге в разделе «Продукты».
    Смешиваем мягкое масло со сгущенным молоком.

  • Затем добавляем порциями кокосовую стружку и перемешиваем. Ее количество можете регулировать самостоятельно, но я рекомендую иметь ее с небольшим запасом. Немножко стружки откладываем на самый последний этап.

    Когда масса станет довольно густой, отправляем ее в холодильник немного охладиться (это может занять около часа). А сами этим временем займемся миндалем, нам он нужен в жареном виде. Но, перед тем как его обжарить, с него нужно снять кожицу. Из моей статьи в блоге вы подробно узнаете о нескольких способах как очистить миндаль.

  • Охлажденную кокосовую массу достаем из холодильника. Набираем ее ложкой (я использовала специальную для выкладки мороженого), а дальше руками формируем шарики. В их середину помещаем один очищенный жареный миндаль (я его запечатлела на фото), после чего еще раз прокатываем шарик в руках, чтобы не было его видно.

  • Каждый шарик в конце обмакиваем в кокосовую стружку и выкладываем на доску.

  • У меня получилось всего 8 конфет рафаэлло в домашних условиях, но они довольно крупного размера. В следующий раз я, пожалуй, сделаю их поменьше. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания. И ждем! Хотя можно и сразу попробовать, что за белоснежный десерт у нас вышел.

  • Вот такие красивые конфеты (или пирожные) для десерта получились.

    А на вкус они просто «сказка», особенно из-за удивительного сочетания с миндалем! Приготовьте их непременно и удивите своих любимых и родных!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Простые и вкусные рецепты в домашних условиях