• котлета по-киевски

Аппетитные домашние котлеты по-киевски

Несмотря на то, что для меня технология приготовления этого блюда является вполне понятной, готовлю я его очень редко. Возможно, что это связано с некоторыми нюансами, справиться с которые полностью мне удается не всегда. Приготовить домашние котлеты по-киевски идеально довольно сложно. Но, если постараться, получится вкусно и очень сытно. Ведь размер их получается довольно внушительный.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

kot_K_ing

Инструкции

  • 1. Моя версия рецепта котлеты по-киевски не претендует на оригинальную трактовку. Но все же, я считаю ее довольно удачной, поэтому и предлагаю ее вам. Первый этап Сливочное масло (не слишком замороженное) нарезаем продолговатыми брусочками. Зелень (в моем случае укроп) мелко нарезаем. Обваливаем брусочки масла в укропе со всех сторон и откладываем на тарелку. Это у нас будет начинка для котлет.

  • 2. Куриное филе хорошо промываем и освобождаем от лишней пленки и жира. Так как оно состоит из двух половинок (большого и малого филе), разделяем его. Ножиком аккуратно делаем продольный надрез (не до самого конца) таким образом, чтобы филе открывалось как книжка. Острые его углы обрезаем.

  • 3. Сверху на мясо кладем пищевую пленку и слегка его отбиваем. Важно не сделать дырки! После этого, убрав пленку, солим и перчим мясо. Выкладываем на маленькое филе кусочек масла с укропом и заворачиваем его.

  • 4. Теперь кладем его сверху на большое и еще раз сворачиваем, формируя продолговатую котлету.

  • 5. Вот такая она у меня получилась. Это самое сложное в рецепте «место». Если мы порвем филе при отбивании или плохо его свернем, начинка просто ускользнет от нас во время жарки котлеты.

    Хотя двойная панировка может спасти от некоторых мелких недочетов нашей заготовки.
  • 6. Приступаем ко второму этапу. Обмакнув сформированную котлеты в муку, погружаем ее во взбитое яйцо.

  • 7. Потом тщательно обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

  • 8. Опять окунаем во взбитое яйцо.

  • 9. Снова отправляем в сухари. Не пропускайте ничего.

  • 10. Руками можно слегка поправить ее форму. В итоге у меня получилась такая котлета.

  • 11. Мы будем ее жарить во фритюре. Для этого можно использовать маленькую кастрюлю или глубокую сковороду. Выливаем масло в емкость и нагреваем его. Когда оно станет горячим (но кипеть не должно), опускаем в него наши котлеты. Во время жарки не забываем их переворачивать. Буквально через несколько минут можно будет вынимать и раскладывать на противне. Довести до полной готовности котлеты можно в духовке за 15 минут (ставим ее при этом на 180 градусов).

  • 12. Труды наши не будут напрасными, ведь в итоге у нас получится очень вкусная и сочная куриная котлета по-киевски. Кто же откажется от такого блюда?

  • 13. Только учтите солидные ее размеры. Длинная и кропотливая технология приготовления таких котлет не должна помешать вам их приготовить для своих гостей или семьи. Они оценят ваши старания!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
семга, запеченная с овощами
  • Время готовки: 75 Min
свиные ребрышки
  • Время готовки: 25 Min
медальоны из говядины
  • Время готовки: 45 Min
makaroni_s_far
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата