• блины с молоком на кипятке

Блины на кипятке с молоком

Раньше блины на кипятке с молоком я готовила очень редко. Но, этот рецепт меня покорил. Готовя по нему, блины получаются в меру толстенькие, вкусные и очень мягкие. Их можно кушать как пустыми, так и с различной начинкой (блины с грибами или с творогом и вишней), хотя в ней, на мой взгляд, нет никакой необходимости. Это отличный вариант для неспешного завтрака.

Рейтинг рецепта

  • (4.3 /5)
  • (7 Рейтинг)

blin_k_ingr

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить блины на кипятке с молоком. Для этого вначале венчиком взбиваем яйца с добавлением сахара и небольшого количества соли.

  • 2. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем все.

  • 3. Добавляем по частям муку и вымешиваем тесто.

  • 4. Оно должно быть достаточно густым, как показано на фото.

  • 5. Добавляем в него соду, вымешиваем хорошо.

  • 6. Теперь выливаем стакан кипятка (кипяченая вода 90-95 градусов) и быстро размешиваем.

  • 7. Добавляем к полученному тесту растительное масло, еще разочек все перемешиваем и начинаем выпекать.

  • 8. Жарим с двух сторон (сковороду лучше немного смазать маслом). Как видно на фото, блины на кипятке с молоком получаются в мелкие дырочки.

  • 9. Все готовые блины смазываем сливочным маслом.

  • 10. И, конечно же, пока они еще тепленькие подаем их к столу. Я предпочитаю кушать их со сметаной, но для любителей сладенького можно подать варенье или сгущенку. А в качестве напитка подойдет чай, молоко и кофе. Надеюсь, вам понравятся такие блины, и вы их обязательно приготовите (а впереди нас ждет масленица).



    Если вам понравился рецепт, делитесь им в социальных сетях, нажимая на кнопочки (находятся ниже).


Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
d_sirn
  • Время готовки: 60 Min
блины с творогом и вишней
  • Время готовки: 45 Min
shokoladnie_blinchiki
  • Время готовки: 20 Min
ленивые вареники с домашний творогом
  • Время готовки: 40 Min
Блины с грибами и сметаной
  • Время готовки: 30 Min
оладьи из кабачков