Какими их только не делают, и тоненькими в дырочку, и пышными да румяными. А начинки? Каких только нет! И сладкое ароматное варенье, и сытный мясной фарш. Угадали о чем я? Конечно же, о блинах! И я не сомневаюсь, вы их очень любите! Так что придется сегодня забыть «о талии», ведь на повестке дня у нас блины с грибами, рецепт которых я привожу ниже.

Блины с грибами шампиньонами
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300-400 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – по мере необходимости;
- растительное масло для жарки;
- и щепотка соли.
Инструкции
- 1. В моем рецепте блины с грибами приготовлены на молоке, но вы можете сделать их и на сыворотке.
Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара (варьируйте по своему вкусу его количество) и щепоткой соли.
- 2. Добавляем к ним неполный стакан молока (2/3), всыпаем муку (где-то 200 г) и перемешиваем. Если необходимо еще добавляем муки. Тесто должно быть густым и без комочков, поэтому вымешивайте его хорошенько. После этого небольшими порциями добавляем оставшееся молоко и размешиваем. В итоге должна получиться довольно жидкая консистенция (но не как вода!).
- 3. Рекомендация
Если тесто очень жидкое, муку в него добавлять не стоит, иначе образуются комочки. Лучше тогда отлейте его маленькую часть в небольшую емкость и досыпьте нужную муку. А затем постепенно разбавляйте жидким тестом.
Добавляем к тесту около 2 ложек растительного масла, перемешиваем все и приступаем к выпеканию блинов.
- 4. Грибы и лук моем и нарезаем. Обжариваем их на сковороде до готовности. В конце обязательно немножко солим их. Это будет наша начинка. Но, вы можете не ограничиваться только одними шампиньонами, а добавлять в нее свои ингредиенты.
- 5. Когда все блины будут готовы, даем им немного остыть, и заворачиваем в них начинку. Есть несколько способов для этого, я использовала самый классический вариант. Можно подавать к столу, только не забудьте к ним добавить сметаны.
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в социальных сетях (кнопочки находятся внизу страницы).
- Общее время: 40 Минут
- Блюдо:Мучные изделия рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные завтраки рецепты с фото, Простые вкусные рецепты на ланч с фото
- Ингредиенты: Мука

Инструкции
- 1. В моем рецепте блины с грибами приготовлены на молоке, но вы можете сделать их и на сыворотке.
Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара (варьируйте по своему вкусу его количество) и щепоткой соли.
- 2. Добавляем к ним неполный стакан молока (2/3), всыпаем муку (где-то 200 г) и перемешиваем. Если необходимо еще добавляем муки. Тесто должно быть густым и без комочков, поэтому вымешивайте его хорошенько. После этого небольшими порциями добавляем оставшееся молоко и размешиваем. В итоге должна получиться довольно жидкая консистенция (но не как вода!).
- 3. Рекомендация
Если тесто очень жидкое, муку в него добавлять не стоит, иначе образуются комочки. Лучше тогда отлейте его маленькую часть в небольшую емкость и досыпьте нужную муку. А затем постепенно разбавляйте жидким тестом.
Добавляем к тесту около 2 ложек растительного масла, перемешиваем все и приступаем к выпеканию блинов.
- 4. Грибы и лук моем и нарезаем. Обжариваем их на сковороде до готовности. В конце обязательно немножко солим их. Это будет наша начинка. Но, вы можете не ограничиваться только одними шампиньонами, а добавлять в нее свои ингредиенты.
- 5. Когда все блины будут готовы, даем им немного остыть, и заворачиваем в них начинку. Есть несколько способов для этого, я использовала самый классический вариант. Можно подавать к столу, только не забудьте к ним добавить сметаны.
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им в социальных сетях (кнопочки находятся внизу страницы).
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)