• блины с творогом и вишней

Блины с творогом и вишней на масленицу

Сейчас самое время печь блины, ведь с понедельника началась самая веселая и «вкусная» неделя февраля — масленичная. Поэтому и я решила вам преподнести свое виртуальное угощение. Мои блины с творогом рецепт которых я вам опишу, будут не простые, а с вишней внутри. Она у меня осталась после приготовления вишневого пирога, и я решила добавить ее в творожную массу.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

bl_v_ingr

Инструкции

  • 1. Делаем тесто для блинов на молоке. Подробный фото рецепт у меня уже описан тут. Творог (я покупала не слишком жирный) перетираем вилкой и добавляем к нему сахар и вишню. Мороженую ягоду не кидайте, разморозьте ее вначале и дайте воде стечь. Можно даже слегка отжать ее. Вишню лучше порезать на 2-4 части. Все перемешайте.

  • 2. На готовый блин накладываем одну десертную ложку начинки и сворачиваем его. Так поступаем со всеми блинами.

  • 3. Можно подавать их к столу. По этому рецепту я предлагаю блины с творогом полить немного сиропом на свой вкус, я, например, добавила гренадина. Получился непередаваемый вкус!



    Хочу также напомнить, что сегодня среда — день масленичной недели, когда зятья ходят к тещам на блины! Поздравляю всех с масленицей и приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
блины с молоком на кипятке
  • Время готовки: 25 Min
закуска из блинов и семги
  • Время готовки: 60 Min
блины с творогом и вишней
  • Время готовки: 30 Min
оладьи из кабачков
  • Время готовки: 30 Min
Тыквенные оладики
  • Время готовки: 30 Min
d_sirn