• борщ со свеклой и капустой

Борщ со свеклой и капустой на курином бульоне

Честно признаться, раньше я не варила борщ с этим полезным овощем. Но, в какой-то момент (по просьбам родных) я пересмотрела свои взгляды и вкусы. Теперь борщ со свеклой и капустой готовлю почти всегда. И мне это нравится, да и другие довольны. Так что сегодня на обед будет именно это блюдо. Бульон куриный предлагаю взять за основу.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • (0 Рейтинг)

borsh_sv_ing

Инструкции

  • 1. Мой вариант как варить борщ со свеклой на курином бульоне. Готовим куриный бульон из любых частей курицы (можно на потрошках). Я его сразу же солю. Все овощи очищаем. Морковку и свеклу трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, картофель — соломкой. В готовый куриный бульон добавляем картошку и продолжаем его варить.

  • 2. Делаем зажарку из лука, морковки и свеклы на растительном масле. В конце ее приготовления добавляем томатную пасту, слегка разведенную с бульоном или домашний томатный сок. Все перемешиваем минутку и выключаем.

  • 3. Капусту шинкуем мелко (или кто как предпочитает).

  • 4. Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту и томатную зажарку (заправку) со свеклой. Теперь борщ должен покипеть еще несколько минут (пока не доварятся все овощи). Если вы любите, чтобы капуста была очень мягкая, необходимо кинуть ее в кастрюлю немного раньше.

  • 5. Готовый борщ можно выключать и разливать по тарелкам, присыпав зеленью. Ложечка сметаны (и парочка кусочков сала) к такому первому блюду вовсе не помешает.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
окрошка на сыроватке
  • Время готовки: 35 Min
суп с лапшой и фрикадельками
  • Время готовки: 40 Min
борщ со свеклой и капустой
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами
  • Время готовки: 45 Min
sup_gorohov
  • Время готовки: 60 Min
суп пюре из брокколи и курицы