Имам баялды

Фаршированные баклажаны или имам баялды

Сегодняшнее блюдо относится к традиционным турецким. Однако оно прижилось и среди нашего населения. Поэтому фаршированные баклажаны рецепт которых будет изложен ниже знаком многим. Это блюдо в Турции называется «Имам баялды» и переводится как имам в обмороке. Есть разные версии по поводу происхождения его названия.

Считается, что имам упал в обморок именно от непревзойденного вкуса фаршированных баклажан. Я не претендую на оригинальную версию приготовления этого чудесного блюдо, просто опишу, как его делала я.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Вначале подготавливаем баклажаны. Моем их и срезаем плодоножку и листики. Шкурку срезаем не полностью, а небольшими полосками шириной 2-3 см. Полученные «полосатые» баклажаны разрезаем вдоль на две половинки. Делаем надрезы ножом с внутренней стороны (не до конца). Солим их и оставляем на 20 минут в покое. Таким образом, с них уйдет горечь. Пока баклажаны «ждут своего времени», мы нарезаем весь перец кубиками небольшого размера. Предварительно его необходимо помыть, убрать сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенный лук и помидоры также нарезаем кубиками.

  • 2. Баклажаны слегка отжимаем от ненужной жидкости и жарим с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом.

  • 3. После этого необходимо обжарить лук и перец (и острый тоже).

  • 4. Когда они будут готовы, добавляем кубики помидоров.

  • 5. Солим и тушим все несколько минут. В самом конце добавляем очищенный и натертый чеснок. Начинка готова. Теперь осталось наши баклажаны заполнить начинкой. Сделанные отверстия в них позволят начинке хорошо распределиться внутри и пропитать их. Баклажаны с овощами выкладываем на противень (сбрызнув его маслом оливковым) и ставим в духовку. Достаточно 15 минут (ставим на 180 градусов), и наше блюдо будет готово. Выкладываем на тарелку наше восточное блюдо и украшаем его зеленью.



    Отличная восточная закуска, от которой будет в обмороке не только имам, но и все гости или домочадцы готова! Приятного аппетита!


Похожие рецепты

холодец из рульки
  • Время готовки: 35 Min
risovaya_lapsha_kyr
  • Время готовки: 50 Min
котлеты из минтая рецепт
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 60 Min
куриные голени в мешочке
  • Время готовки: 35 Min
куриная печень со сметаной