фаршированные грибами окорочка

Фаршированные окорочка

Для приготовления этого очень вкусного мясного блюда придется немного постараться. Однако полученный результат, я не сомневаюсь, понравится всем. Недорогие по затратам, фаршированные окорочка могут с легкостью стать вашим самым любимым блюдом, стоит хотя бы один раз их приготовить. Для начинки берем грибы и сыр – идеальное сочетание вкусов в данном рецепте. Но, никто не мешает проявлять фантазию и добавлять вместо них иные ингредиенты. Думаю, у меня чуть позже еще появятся рецепты фаршированных окорочков с различными начинками.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

kyr_n_far_ingr

Инструкции

  • 1. Как я уже писала, фаршированные окорочка у меня будут с грибами и сыром. Поэтому сразу же займемся приготовлением начинки. Шампиньоны моем и нарезаем средними пластинами, а очищенный лук мелко измельчаем.

  • 2. Обжариваем грибы на масле. Слегка солим. Когда они уже будут почти готовы (вся жидкость должна уйти), добавляем к ним лук и перемешиваем все. Пассируем все вместе еще около пяти минут. Начинка готова. Выкладываем ее в пиалу для охлаждения.

  • 3. Теперь займемся самым сложным – нам нужно отделить кость от мяса, но оставить небольшую ее часть в самом конце ножки. Лишнюю (хребтовую) кость нужно сразу обрубить. После чего аккуратно отделяем шкурку от мяса и снимаем ее как «чулок» почти до самого конца. Разрезав окорочок вдоль, оголяем косточку (подрезаем мясо ножом со всех сторон). На фото это очень хорошо видно.

  • 4. Теперь шкурку и мясо отодвигаем в сторону, а голую кость кладем на доску. Отрубываем ее у основания, оставив небольшую часть, на которой держится все содержимое окорочка. Таким образом, у нас получаются две заготовки.

  • 5. Разравниваем мясо (не бойтесь, если где-то в нем появились дырочки) и, накрыв пленкой, слегка его отбиваем. Солим и немного перечим.

  • 6. Сверху выкладываем грибную начинку, а поверх нее – тертый сыр.

  • 7. Соединяем края мяса так, чтобы начинка оказалась внутри. И теперь «одеваем чулок» в виде шкурки окорочка.

  • 8. Его края со всех сторон не одинаковые, но мы с этим вполне справимся. Прячем все содержимое куриной ножки, и скалываем края зубочисткой.

  • 9. Выкладываем подготовленные фаршированные окорочка на противень, слегка смазанный маслом. Накрываем его сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем и убираем фольгу. Дальше запекаться они будут без нее, приблизительно 20 минут. Однако нужно будет периодически доставать противень, и убирать образовавшуюся жидкость. Иначе она будет разлетаться во все стороны и тогда вам придется думать, как очистить духовку от жира. А это не очень приятная процедура. Собранной жидкостью периодически поливаем окорочка, тогда они будут румяными и красивыми.

  • 10. Достаем готовые фаршированные грибами и сыром окорочка и выкладываем на блюдо. Можно подавать их на стол из расчета – каждому человеку по одному. Или же нарезать их (как рулет) кусочками.

  • 11. Всем приятного аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 70 Min
картофельные лепешки финские
  • Время готовки: 35 Min
hek_m-700x350
  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 30 Min
семга с запеченными овощами
  • Время готовки: 35 Min
куриная печень со сметаной