• фаршированный перец запеченный

Фаршированный перец, запеченный в духовке

В моей семье такое блюдо подается как закуска, хотя по своей сытости оно вполне может быть самостоятельным и отлично служит для обычного ужина. Готовить фаршированный перец запеченный в духовке я предлагаю не целым, а разделенным на две половинки. Мой вариант такого приготовления блюда понравится тем людям, которые не любят кушать перец с кожицей. Если же вы спокойно относитесь к неочищенному перцу, тогда рецепт можно значительно упростить. Да и смотреться на столе он будет намного красивее. Но, я все же решила кожицу снять, поэтому мой фаршированный перец запеченный в духовке выглядит на столе несколько необычно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

perec_dyh_ingr

Инструкции

  • 1. В моем варианте фаршированный перец запеченный в духовке будет в виде двух половинок. Поэтому моем его и разрезаем вдоль на две части. Семена и хвостик удаляем.

  • 2. Мясо моем и очень мелко нарезаем (лучше кубиками). Очищенный лук также нарезаем меленько.

  • 3. Как я уже говорила, кожицу с перца будем снимать. Поэтому отправляем его в горячую духовку запекаться. Где-то через 20-30 минут достаем и сразу же перекладываем в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит немножко (минут 10).

  • 4. Куриное филе обжариваем на среднем огне. Добавляем к нему лук, солим и перчим немножко. Сильно зажаривать не нужно.

  • 5. Добавляем несколько ложек сметаны (не всю, что указано в ингредиентах). Перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем.

  • 6. Достаем перец с пакета и снимаем у него кожицу. После этого он уже не сможет держать свою форму, но мы с этим неприятным моментом справимся. Выкладываем на половинку перца мясо (можно добавить в него порезанный укроп, чеснок) и скрепляем его бока с помощью обычных зубочисток, как показано на фото.

  • 7. Фаршированный таким образом перец помещаем на смазанный маслом противень. Ставим его в духовку (180 градусов) приблизительно так 10 минут, ведь у нас уже блюдо почти готовое.

  • 8. Достаем и на каждую половинку вначале выкладываем немножко сметаны. А затем посыпаем тертым сыром. И опять в духовку на 5-7 минут.

  • 9. Время пролетает незаметно, и вот уже фаршированный перец, запеченный в духовке, готов для подачи к столу! Украшаем зеленью. Обязательно, перед тем как выкладывать его на тарелку, не забудьте снять зубочистки! Мягкий и ароматный перец в виде лодочек с нежным куриным филе под румяной корочкой украсит любой стол.



    Гостям такое сытное и вкусное блюдо должно непременно понравиться. Приятного аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
рулетики из баклажанов
  • Время готовки: 30 Min
Salmon Dreams Sushi Recipe_prew
  • Время готовки: 35 Min
торт из кабачков
  • Время готовки: 15 Min
Роллы без листа нори
  • Время готовки: 15 Min
Роллы без риса
  • Время готовки: 15 Min
Роллы с тунцом и огурцом