рисовая вермишель с креветками

Фунчоза с креветками

Готовить фунчоза с креветками мне раньше не доводилось. Зато теперь она будет у меня появляться гораздо чаще. Если для вас фунчоза пока незнакомое название, знайте, что это ничто иное, как тонкая рисовая вермишель. Она используется чаще всего в восточной кухне для приготовления салатов, супов и как отдельное блюдо. Рисовая вермишель не отличается выраженным вкусом – она скорее нейтральна. Зато в сочетании с другими продуктами и соусами получается очень оригинальное и необычное блюдо. Калорий в такой вермишели совсем мало, поэтому ее оценят все, кто следит за своим весом. К тому же, фунчоза с креветками готовится очень быстро. Что тоже является очевидным плюсом.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ris_ver_krivetki_ingr

Инструкции

  • 1. Пока размораживаются креветки, подготавливаем овощи. Лук очищаем и мелко нарезаем. Вымытый перец нарезаем кубиками, удалив все семечки и «хвостик».

  • 2. Пассируем овощи на среднем огне, постоянно помешивая.

  • 3. Когда они будут готовы, добавляем размороженные креветки (их можно слегка отжать от воды). Все перемешиваем.

  • 4. Добавляем измельченный чеснок (пару зубков) и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и тушим буквально 2 минуты.

  • 5. Параллельно варим рисовую вермишель. В кипящую подсоленную воду опускаем нужное количество фунчозу и варим на очень медленном огне 3-4 минуты. Выключаем огонь. Затем даем ей постоять еще 1-2 минутки и достаем.

  • 6. В сковороду с овощами и креветками выкладываем небольшими порциями вермишель и перемешиваем. Из-за того, что фунчоза остываем очень быстро, можно готовое блюдо прогреть еще одну минуту на среднем огне и сразу же подавать к столу. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

  • 7. Такая ароматная фунчоза с креветками никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы приготовить данное восточное блюдо, вам обязательно понравится.



    С наступающим Новым годом!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 80 Min
кролик в сметане
  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины
запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние