• gor_s_m-miniat

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Так уже сложилось, что я готовлю первые блюда не каждый день. Семья у меня небольшая, поэтому их просто особо некому кушать. Сегодняшнее блюдо, рецепт которого я хочу представить, появляется на нашем столе довольно редко. Это гороховый суп с копчеными ребрышками, отличающийся своим интересным вкусом.

Конечно же, очень часто его не хочется кушать, но когда соскучишься за ним, то съедаешь с большим удовольствием. Варить его стоит на один раз, чтобы он был свежий.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Для приготовления супа горохового с копчеными ребрышками специально настаивать в воде колотый горох не нужно. Поэтому промываем его и ставим вариться. Процесс этот займет чуть больше часа. А пока он готовится, мы должны подготовить продукты для закладки в наше первое блюдо. Для этого очищаем картошку, моем ее и нарезаем небольшими брусочками. Очищенную морковку трем на мелкой терке. После того как горох будет готов (как на фото ниже),

  • 2. опускаем в воду картофель и морковку. Солим.

  • 3. В принципе, делать зажарку из лука не обязательно, суп и так будет вкусным. Но если вам без этого не обойтись, тогда нарезаем очищенный лук и пассируем его в небольшом количестве масла растительного. Кидаем зажарку тогда, когда картошка будет полностью сварена. Копченые ребрышки режем вдоль так, чтобы в кусочке была одна косточка, а не две. Опускаем их в кастрюлю за 5-7 минут до выключения супа. Этого будет достаточно, чтобы они насытили своим ароматом все наше блюдо.

  • 4. Готовый гороховый суп разливаем по тарелкам таким образом, чтобы в каждую порцию попался хотя бы один кусочек ребрышка.

  • 5. Или же можно их достать из кастрюли и подать отдельно на тарелке. Всем приятного аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
суп пюре из брокколи и курицы
  • Время готовки: 60 Min
вкусная уха из судака
  • Время готовки: 60 Min
сырный суп с грибами шампиньонами
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Время готовки: 30 Min
окрошка на сыроватке
  • Время готовки: 40 Min
борщ со свеклой и капустой