• solyn

Готовим домашнюю мясную солянку

Первое блюдо, о котором сегодня пойдет речь, наиболее популярно у мужской части населения, хотя и женщины его едят с большим аппетитом. В общем, оно для тех, кто не боится поправиться. Ну что же, солянка домашняя мясная легко готовится из того, что есть в холодильнике, (главное, чтобы он не был абсолютно пустой).

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

ingS1

Инструкции

  • 1. Чтобы приготовить домашнюю солянку чаще всего используют мясо говядины, но можно варить бульон и из нежирной свинины. Режем мясо на маленькие кусочки и варим на них бульон. Таким образом, нам не придется больше с ним возиться. Колбасу и сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

  • 2. Соленый огурец нарезаем мелко. С маслинами можно поступить также, а можно их оставить целыми.

  • 3. Очищенный лук мелко нарезаем, а морковку трем на мелкой терке.

  • 4. Делаем зажарку из лука, морковки и огурца.

  • 5. Добавляем в нее томатную пасту, слегка разбавив ее бульоном.

  • 6. Нарезанную колбасу обжариваем немножко на растительном масле.

  • 7. В готовый соленый бульон высыпаем колбасу и зажарку. Добавляем маслины. Перемешиваем все и даем покипеть еще несколько минут. Вкуснейшая домашняя солянка для всей семьи готова!

  • 8. Разливаем ее по тарелкам и в каждую кидаем по небольшому ломтику лимона. Можно добавить зелень (петрушку). Всем приятного аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
грибной суп пюре
  • Время готовки: 40 Min
борщ со свеклой и капустой
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами
  • Время готовки: 45 Min
sup_gorohov
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Время готовки: 40 Min
sup_sol