• golubsi

Готовим голубцы постные с грибами

До конца Великого поста осталась всего неделя, поэтому еще есть время приготовить голубцы постные с грибами и угостить ими всю семью. Впрочем, это блюдо будет к месту всегда. Особенно оно придется по нраву вегетарианцам, ведь в нем нет каких-либо продуктов животного происхождения.

Хлопот с ними не больше, чем с обычными голубцами, а значит, смело приступаем к работе!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingr10

Инструкции

  • 1. Чтобы приготовить постные голубцы с начинкой из грибов быстро, можно заранее подготовить некоторые продукты (например, отварить рис и капусту). Я ничего заблаговременно не сделала, поэтому придется потратить немного больше времени, чем хотелось бы. Рис промываем и ставим вариться (на самом медленном огне). Солим его. Я его обычно немножко не довариваю, а выключаю огонь и заматываю кастрюлю в полотенце. Затем помещаю ее в большой полиэтиленовый пакет. Так рис доходит до полной своей готовности еще минут 30-40. У капусты вырезаем сердцевину у основания. Опускаем ее в кипящую воду на 5-7 минут (смотрите по обстоятельствам). Достаем ее и снимаем листья. Они должны довольно легко отходить.

  • 2. Мытые шампиньоны и лук нарезаем. Очищенную морковку трем на мелкой терке и часть на крупной. Хотя можно и одинаково ее измельчить.

  • 3. Обжариваем грибы до полуготовности и добавляем к ним одну часть лука и одну часть морковки (мелко измельченной). В самом конце обязательно добавляем немного соли. У меня большая сковорода, так что места хватает для одновременной работы сразу с несколькими продуктами. Через некоторое время после такого раздельного пассирования можно будет все перемешать. Тушим на медленном огне нашу начинку еще несколько минут и затем снимаем с огня.

  • 4. Теперь делаем томатную заливку. Для этого вторую часть лука и морковки (ту, что измельчена на крупной терке) пассируем на масле. Добавляем к ним томатную пасту немного разведенную с водой и тушим все совсем чуть-чуть. Можно в этот момент ее немного посолить. Выключаем.

  • 5. Отварной остывший рис соединяем с грибной начинкой и перемешиваем хорошенько.

  • 6. У капустного листа с внешней стороны срезаем ножом самую грубую его часть. Выкладываем на него начинку из риса и грибов

  • 7. и заворачиваем как на показано на фото.

  • 8. Хорошенько обжариваем голубцы с двух сторон. Я обычно при этом процессе накрываю их крышкой, а когда переворачиваю, уменьшаю огонь (брызги, летящие по всем сторонам мне не нужны).

  • 9. Перекладываем в большую глубокую кастрюлю и выкладываем томатную заливку. Добавляем воды, если ее вдруг оказалось, что не все покрыто ею. Тушим под крышкой приблизительно 30 минут на очень медленном огне.

  • 10. Ну, что же, голубцы с грибами к постному столу готовы! Надеюсь, у такого блюда непременно найдутся свои почитатели. Как вы думаете?

  • 11. А в качестве первого блюда я могу порекомендовать сварить Тыквенный суп пюре с чечевицей. Приятного всем аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
кабачки с грибами
  • Время готовки: 40 Min
golubsi
  • Время готовки: 60 Min
холодный суп свекольник
  • Время готовки: 110 Min
рататуй в духовке
  • Время готовки: 30 Min
винегрет с картошкой и горошком
  • Время готовки: 15 Min
салат из морепродуктов