Куриные наггетсы

Готовим куриные наггетсы дома

Белое мясо курицы в моей семье не особо жалуют в обычном жареном виде, поэтому при ее разделывании, я обычно отделяю филе и готовлю из него отдельно что-нибудь вкусненькое. Самое простое и быстрое, что можно приготовить — это обжарить филе в панировке.

Такое блюдо наверняка вы пробовали, если посещали заведения фаст-фуда. Поэтому сегодня мы будем готовить куриные наггетсы в домашних условиях, которые по своему вкусу будут намного лучше, чем те, что делают в кафе. В панировку я добавила грецкие орехи.

 

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками толщиной около 2 см. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем с филе. Оставляем его ненадолго для маринования.

  • 2. В пиале взбиваем яйцо, добавляем немного молока, соли и черного перца (перец — по желанию). Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с панировочными сухарями.Берем кусочек филе и обмакиваем сначала в яичную смесь.

  • 3. Затем обваливаем его в панировке с орехами.

  • 4. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Огонь при этом не должен быть большим, так как могут подгореть орехи.

  • 5. Выкладываем готовые наггетсы на салфетку и даем стечь излишкам масла. Перекладываем на тарелку и украшаем.



    Очень вкусные и сочные домашние куриные наггетсы с ореховой панировкой готовы! Приятного аппетита! Примечание В домашних условиях нет необходимости стараться сделать все кусочки одинаковой формы. Можно нарезать их продолговатыми полосками или квадратиками.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 60 Min
семга, запеченная с овощами
  • Время готовки: 40 Min
zrazi
  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины
  • Время готовки: 35 Min
risovaya_lapsha_kyr
  • Время готовки: 60 Min
вкусные котлеты из домашнего фарша