hek_m-700x350

Хек в томате — вкусная экономия

Сегодня я хочу предложить вам один простой рецепт приготовления рыбы. За основу взят недорогой хек, а остальные ингредиенты наверняка найдутся у каждого в доме. Вроде бы блюдо как блюдо, но получается очень вкусно! Итак, к столу у нас будет хек в томате – экономно и быстро.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Вначале подготавливаем рыбу. Я покупала ее мороженную, поэтому размораживаем ее, моем и режем на небольшие кусочки. Промываем их и даем воде стечь (можно промокнуть лишнюю салфеткой). Хек натираем солью и специями (кориандр, куркума, черный перец и другими по желанию). Оставляем его немного полежать в покое. Томатную пасту разводим с водой, а очищенную морковку натираем на крупной терке. Лук очищенный нарезаем мелко.

  • 2. Делаем зажарку из лука и моркови, добавляя в конце томат.

  • 3. Кусочки рыбы, обваляв в муке, обжариваем на сковороде с маслом. Выкладываем их в кастрюлю.

  • 4. Раз у нас будет хек в томате, значит заливаем рыбу полученной зажаркой (вначале аккуратно выкладываем морковную гущу, а потом выливаем томатную заправку). Она должна полностью покрыть рыбу.

  • 5. Все вместе должно прокипеть минут 15 на очень медленном огне. Если будет необходимость, все солим и перчим еще немножко. Готовый хек достаем, выкладываем на тарелки и поливаем сверху томатно-морковной заправкой.

  • 6. Посыпаем зеленью и …наслаждаемся чудесным вкусом нашего блюда!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
свиная печень в вине
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата
  • Время готовки: 35 Min
запеченное филе рыбы
  • Время готовки: 60 Min
kyrfile_smet
  • Время готовки: 30 Min
семга с запеченными овощами
  • Время готовки: 90 Min
лагман из говядины