• хек запеченный

Хек запеченный в духовке

Самое время готовить хек запеченный в духовке. Это очень вкусное и легкое рыбное блюдо, которое можно без сомнений предложить на ужин для всей семьи. Как многие уже знают, хек совсем нежирный, так что его часто используют для приготовления диетических блюд. А, учитывая то, что костей в нем немного, хозяюшки с большим удовольствием включают его в свой рацион.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

hek_dyh_ingr

Инструкции

  • 1. Как приготовить хек, запеченный в духовке. Прежде всего, размораживаем рыбу. Моем ее и убираем лишнюю воду. Филируем. Сделать это нужно очень аккуратно, максимально сохраняя филе целым. Все косточки удаляем и проверяем свой результат. После этого филе посыпаем немного солью и прованскими травами со всех сторон. Так оно будет лежать «отдыхать», пока мы займемся другим делом.

  • 2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем их не слишком мелко. Морковку я предпочитаю делать дольками.

  • 3. Слегка пассируем лук и морковку на растительном масле.

  • 4. В небольшую форму (в моем случае 19 на 19 см) помещаем обжаренный лук с морковкой (пару ложек можно оставить «на потом»). Масло, которое осталось на сковороде тоже можно туда переместить. Сверху выкладываем все кусочки филе.

  • 5. Смазываем их немного сметаной и высыпаем оставленные заранее морковку с луком. У меня вышло всего два слоя рыбы. Ставим в уже разогретую духовку. При 180 градусах выпекаться хек будет 30 минут. Форму нужно при этом накрыть фольгой.

  • 6. А вот уже и все готово! Достаем хек, запеченный в духовке, и посыпаем его сверху измельченным укропом.

  • 7. Раскладываем аппетитные кусочки рыбы каждому на тарелку и наслаждаемся приятным ужином.



    Если же вам такой вариант приготовления не нравится, тогда можете воспользоваться следующим рецептом и приготовить жареный хек в томате. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 90 Min
долма с виноградными листьями
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 40 Min
свиные отбивные
  • Время готовки: 60 Min
соте из баклажанов (синеньких)
  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 60 Min
печеночные котлеты свиные