• gl_m

Как приготовить глинтвейн на красном вине

Все мы кроме чая и кофе периодически пьем другие напитки. Во многом это зависит от сезона года, ведь в знойную жару не хочется употреблять горячие его виды, а наоборот хочется чего-нибудь прохладительного. Несмотря на то, что уже полным ходом идет весна, я хочу рассказать, как приготовить глинтвейн рецепт которого основывается на красном вине.

Хотя этот напиток чаще пьют в зимнее время, но и сейчас, когда простудные заболевания атакуют нас с новыми силами, он будет актуальным. Горячий и ароматный — глинтвейн полезен всем!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingr4

Инструкции

  • 1. Очень просто приготовить глинтвейн в домашних условиях и пить его в дружеской компании. Для этого мы нарезаем апельсин и лимон (его нужно пару кусочков на бокал) небольшими дольками.

  • 2. В кастрюлю (ковшик) наливаем вино и ставим на медленный огонь. Добавляем фрукты и гвоздику. Нагреваем, слегка помешивая. До кипения доводить напиток не нужно. В самом конце (минут через 5-7) кидаем гвоздику и даем немного настояться. Огонь можно уже выключить.

  • 3. Спустя некоторое время разливаем по бокалам. Добавляем мед в теплое вино. На этом приготовление глинтвейна закончено. Сразу же нужно его употреблять, ведь в холодном виде его не пьют.



    Так что, если вы собрались с друзьями, проведите вечер за бокалом этого чудесного напитка.

  • 4. Можно, конечно же, готовить его на белом вине с использованием другого набора фруктов. Но мне этот вариант больше по душе. А вам нравится глинтвейн? Поделитесь своими вкусовыми предпочтениями в комментариях.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 10 Min
мохито с лимоном
  • Время готовки: 15 Min
имбирный чай
  • Время готовки: 7 Min
напиток кофе с молоком и корицей
  • Время готовки: 15 Min
kefırnıı_koktel
  • Количество порций: 3
  • Время готовки: 5 Min
moloch_kok
  • Время готовки: 15 Min
Коктейль на завтрак с отрубями