• окрошка на сыроватке

Как приготовить окрошку на сыворотке

С наступлением теплых деньков в моем меню все чаще начинают появляться холодные супы. И хотя они, на мой взгляд, не могут затмить собой основные первые блюда, периодически употреблять их можно с большим удовольствием. Поэтому в сегодняшнем моем посте я расскажу, как приготовить окрошку на домашней сыворотке.

Правда раньше я готовила ее несколько иначе, используя кипяченую воду и майонез. Но в последнее время я перешла на сыворотку, которую покупаю на рынке у проверенных продавцов. Если вы опасаетесь за качество такого продукта, тогда можно приобрести ее в магазине.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingO1

Инструкции

  • 1. В приготовлении окрошки самое основное занятие – нарезать все необходимые для нее продукты. Некоторые мои знакомые даже пытались не резать, а натирать их на крупной терке, чтобы этот процесс не занимал много времени. Но для меня такой вариант не подходит. Поэтому будем действовать по стандартной схеме. Режем кубиками все ингредиенты.

  • 2. Смешиваем их в кастрюле и добавляем сметану.

  • 3. Хорошенько все перемешиваем и солим немного. Постепенно добавляем сыворотку.

  • 4. Густоту окрошки можете регулировать по своему усмотрению. Если получилось слишком много нарезанных продуктов, то лучше сразу отложить их в пиалу (до того, как начнете добавлять сыворотку). Потом можно будет использовать эти остатки для другого салата.



    Так что приготовить окрошку не составит особого труда. Разливаем по тарелкам и подаем ее на стол в холодном виде. У меня сыворотка обычно уже охлажденная, поэтому сразу же можно насладиться таким весенним блюдом.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
вкусная уха из судака
  • Время готовки: 30 Min
окрошка на сыроватке
  • Время готовки: 35 Min
суп с лапшой и фрикадельками
  • Время готовки: 75 Min
суп со шпинатом свежим
  • Время готовки: 60 Min
суп пюре из брокколи и курицы
  • Выход:4
  • Количество порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
суп с грибами