• перец фаршированный мясом и рисом

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Все мы любим лето за теплую солнечную погоду. А еще за то, что в это время года есть большой выбор доступных по цене овощей. И сегодня я хочу рассказать вам как приготовить перец фаршированный мясом и рисом. Это самая простая, но очень сытная и вкусная начинка для него. И когда готовится это блюдо – ароматный запах окутывает всю квартиру. Так что, устоять просто невозможно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

far_perech_ing

Инструкции

  • 1. Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом. Отвариваем рис. Удаляем у перца сердцевину с семенами и моем его. Очищенную морковку трем на самой крупной терке, а лук мелко нарезаем.

  • 2. Делаем зажарку – пассируем лук и морковку по отдельности.

  • 3. Добавляем к ним томатную пасту, разведенную с водой. Или же можно добавить томатный сок с мякотью, приготовленный из свежих помидоров. Все перемешиваем и тушим одну минутку.

  • 4. Фарш берем смешанный. У меня он уже был заготовлен (из говядины молодой и свинины). Смешиваем его с отварным рисом и добавляем одно яйцо. Все перемешиваем тщательно, добавляя по своему вкусу соль и перец. Рис я солю во время его варки, так что расход ее уже не такой большой.

  • 5. Начиняем фаршем подготовленные овощи. Верхнюю шкурку я не снимаю.

  • 6. Перекладываем фаршированный перец в большую широкую емкость и заливаем его готовой зажаркой. Доливаем кипяченой воды столько, чтобы она покрывала его полностью. Теперь он должен прокипеть на медленном огне около 30-40 минут после закипания. Еще разочек солим и в самом конце добавляем немножко измельченного чеснока.

  • 7. Проверяем готовность с помощью вилки – прокалываем ею перец. Если он мягкий, можно выключать и подавать к столу. Ароматный перец, фаршированный рисом и мясом готов!

    Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 60 Min
соте из баклажанов (синеньких)
  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние
  • Время готовки: 60 Min
перец фаршированный мясом и рисом
  • Время готовки: 75 Min
свиные ребрышки