• оладьи из кабачков

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков

Я не ошибусь, если скажу, что из кабачков можно приготовить очень вкусные блюда, причем очень просто. К тому же они вполне доступны по цене для каждого из нас. Да и на огородах у дачников их можно встретить очень часто. Так что сегодня я расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, которые уже давно делаю на завтрак своей семье.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

kab_in

Инструкции

  • 1. В данном рецепте я использовала кефир и соду, но если их нет в наличии, оладьи и без этих ингредиентов получатся очень хорошими. Приступаем к приготовлению. Кабачки (берите только молоденькие) очищаем и трем на крупной терке. Немного солим и оставляем их на пару минут полежать. После чего перемещаем их в миску, слегка отжимая образовавшуюся жидкость. Добавляем яйцо и перемешиваем все.

  • 2. Высыпаем часть муки. Вымешиваем.

  • 3. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Выливаем кефир, в котором уже растворена сода. Тесто должно быть в меру густым. Обязательно убедитесь, что соли уже достаточно.

  • 4. Теперь набираем ложкой полученную кабачковую массу и выкладываем ее на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон, аккуратненько переворачивая их.

  • 5. Очень вкусные оладьи из кабачков уже готовы к употреблению! К ним можно подать сметану или кушать просто так, запивая чаем или кофе. Кто же откажется от такого блюда?



Похожие рецепты

  • Время готовки: 45 Min
shokoladnie_blinchiki
  • Время готовки: 30 Min
оладьи из кабачков
  • Время готовки: 20 Min
ленивые вареники с домашний творогом
  • Время готовки: 30 Min
тыквенные оладьи вкусные
  • Время готовки: 40 Min
Блины с грибами и сметаной
  • Время готовки: 60 Min
блины с творогом и вишней