• свиная печень в вине

Как вкусно приготовить свиную печень

В свой рацион человек обязательно должен включать печень, ведь в ней содержится очень много всего полезного. Особенно ее рекомендуют людям, страдающим диабетом, малокровием и атеросклерозом. Резонно у многих возникает вопрос, как вкусно приготовить свиную печень и не потратить на это много своего времени. Но, чтобы блюдо удалось наверняка, необходимо правильно выбрать этот субпродукт в магазине или на рынке. Перед его покупкой смотрите на внешний вид печенки. Она не должна быть темной и кровяной.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingr_is

Инструкции

  • 1. Из сегодняшнего рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить свиную печень с вином и без. Печень моей и нарезаем продолговатыми кусочками. Еще разочек промываем ее под водой. Замачиваем печень в молоке и оставляем на пару часиков. Молоко можно заменить спустя один час. Но, если вы уверены, что печень молодая (я покупаю у проверенных продавцов), будет достаточно и 15 минут.

  • 2. В муке обваливаем со всех сторон.

  • 3. Жарим на растительном масле, сделав вначале огонь средней мощности. Переворачиваем печенку и солим.

  • 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Спустя некоторое время, огонь можно поставить на минимум и накрыть крышкой сковороду. Печенку нет необходимости очень долго жарить, так она станет только жестче. На весь процесс у меня уходит около полу часа. Проверяем ее на готовность. Если кровь с печени не выделяется и она не розовая, можно выключать.

  • 5. А для тех, кто хочет немного разнообразить вкус печени, я предлагаю переложить ее в отдельную посуду (кастрюлю) и залить красным вином. Его нужно совсем немножко. Пусть она прокипит с ним пару минут, после чего ее выключить. Не пугайтесь, но от вина печень приобретет более темный вид. Возможно, это не всем понравится. Поэтому можно обойтись и без него, все равно будет вкусно.

  • 6. Всем приятного аппетита! А также мира, любви и доброты! С майскими праздниками вас!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 80 Min
кролик в сметане
  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 35 Min
куриная печень со сметаной
  • Время готовки: 60 Min
нежное куриное суфле
  • Время готовки: 60 Min
котлета по-киевски
  • Время готовки: 45 Min
дорадо запеченная в духовке