• зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы с грибами

Вкусные картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт приготовления которых я решила «отснять» для своего блога, отлично впишутся в мое сегодняшнее домашнее меню. Это блюдо почему-то всегда напоминает мне детство, но готовлю я его только изредка. Чтобы зразы получились идеальными по текстуре, я советую использовать картофель желтого (кремового) сорта. А с грибной начинкой всегда можно поэкспериментировать. Так что, если вам уже надоело кушать пюре из картошки – это отличная альтернатива!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

zraz_kar_ingr

Инструкции

  • 1. Начинаем готовить наши картофельные зразы с грибами с отваривания картошки. Хотя можно это сделать заранее, чтобы не ждать долго. Пока она варится, мы моем грибы и нарезаем их не слишком мелко. Очищенный лук измельчаем (т.е. режем кубиками).

  • 2. На сковороде с разогретым маслом тушим (на среднем огне) шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. Затем пару минут жарим их и добавляем лук. Солим и перемешиваем все. Жарим еще минут 5-7. Готовую грибную начинку перекладываем в тарелку. Перебивать в блендере я ее не буду.

  • 3. Когда картофель будет готов, снимаем его с огня, сливаем всю воду и тщательно перебиваем в пюре. Оставляем его остывать.

  • 4. Когда он станет еле теплым, добавляем одно яйцо и одну столовую ложку растительного (рафинированного) масла. Очень хорошо все еще разочек перебиваем.

  • 5. Берем небольшую часть картофельного пюре и формируем лепешку. В ее центр выкладываем грибную начинку (1-2 чайные ложки) и закрываем ее края. Аккуратно придаем ей форму котлеты. За счет содержания в пюре масла и яйца сделать это совсем не сложно.

  • 6. Каждую такую «котлетку» слегка обмакиваем в муку, затем опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухарики.

  • 7. Жарим картофельные зразы с грибами на растительном масле с 2-х сторон, включив конфорку на средний огонь.

  • 8. Затем готовые нежные зразы с слегка хрустящей корочкой осторожно перекладываем на тарелки и незамедлительно подаем к столу. К данному блюду можно подать сметану (или сметанный соус). Она идеально подходит к такому замечательному сочетанию продуктов как картошка и грибы.



    Всем приятного аппетита и отличного зимнего настроения!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
котлета по-киевски
  • Время готовки: 90 Min
долма с виноградными листьями
  • Время готовки: 90 Min
svinina_s_gribami
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
Куриные наггетсы
  • Время готовки: 60 Min
kyrfile_smet
  • Время готовки: 40 Min
zrazi