Эта выпечка уже давно завоевала свою заслуженную популярность среди тех, кто любит изделия из жирного теста. Она может довольно долго храниться (удобно брать в дорогу), но чаще всего очень быстро исчезает с тарелки. Хочу вам представить мой любимый кекс шоколадный в духовке рецепт с фото которого я опубликую сегодня. Готовлю я его чаще всего в большой глубокой форме, но при желании ее можно сменить и на маленькие кексовницы.
Кекс шоколадный в духовке
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (3 Рейтинг)
Ингредиенты
- маргарин – 200 г;
- какао – 2-3 ст. ложки (полных);
- молоко – пол стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сода – ½ чайной ложки;
- ванилин.
Инструкции
- 1. Приготовить вкусный шоколадный кекс фото которого представлены ниже очень просто. Для этого растапливаем весь маргарин в кастрюле (или миске) и сразу же добавляем к нему сахар. Перемешиваем все, пусть он потихонечку растворяется. Затем добавляем какао.
- 2. Выливаем молоко. Можно добавлять его холодным, ведь нам все равно необходимо все довести до кипения на небольшом огне. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса без крупинок.
- 3. Когда она закипит, сразу же выключаем и переставляем ее в другое (прохладное) место охлаждаться. А для глазури необходимо отобрать в отдельную емкость (чашку) около 5-7 ложек этой массы. Она нам понадобится в самом конце.
- 4. Яйца взбиваем в отдельной емкости.
- 5. Добавляем их к шоколадной массе. Затем можно добавлять понемножку муку. Все вымешиваем. Добавляем соду и ванилин.
- 6. А для любителей орехов можно положить в тесто немного измельченных грецких. Распределяем их по всему тесту.
- 7. Специальную форму смазываем растительным маслом и выливаем полученное тесто. В ней должно еще остаться свободное место до краев. Духовку разогреть необходимо заранее, чтобы в ней уже была нужная нам температура (180 градусов). Отправляем кекс выпекаться. На это уйдет около 40-50 минут.
- 8. Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немножко охладиться. Затем достаем ее из формы. Вот какой красавчик у меня получился!
- 9. Теперь необходимо его покрыть глазурью, которую мы специально оставляли. Распределяем ее по поверхности и не забываем смазать внутреннюю часть (там, где отверстие). Ну, вот и все, готово!
- 10. Когда шоколадный кекс остынет его можно резать на кусочки и подавать к столу. Я его еще слегка присыпала кокосовой стружкой, но это уже совсем не обязательно делать.
Приятного всем чаепития с таким вкусным шоколадным кексом!
- Общее время: 90 Минут
- Блюдо:Выпечка рецепты с фото
- Тип блюда:Простые рецепты к чаю с фото
- Ингредиенты: Мука, Яйцо

Инструкции
- 1. Приготовить вкусный шоколадный кекс фото которого представлены ниже очень просто. Для этого растапливаем весь маргарин в кастрюле (или миске) и сразу же добавляем к нему сахар. Перемешиваем все, пусть он потихонечку растворяется. Затем добавляем какао.
- 2. Выливаем молоко. Можно добавлять его холодным, ведь нам все равно необходимо все довести до кипения на небольшом огне. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса без крупинок.
- 3. Когда она закипит, сразу же выключаем и переставляем ее в другое (прохладное) место охлаждаться. А для глазури необходимо отобрать в отдельную емкость (чашку) около 5-7 ложек этой массы. Она нам понадобится в самом конце.
- 4. Яйца взбиваем в отдельной емкости.
- 5. Добавляем их к шоколадной массе. Затем можно добавлять понемножку муку. Все вымешиваем. Добавляем соду и ванилин.
- 6. А для любителей орехов можно положить в тесто немного измельченных грецких. Распределяем их по всему тесту.
- 7. Специальную форму смазываем растительным маслом и выливаем полученное тесто. В ней должно еще остаться свободное место до краев. Духовку разогреть необходимо заранее, чтобы в ней уже была нужная нам температура (180 градусов). Отправляем кекс выпекаться. На это уйдет около 40-50 минут.
- 8. Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немножко охладиться. Затем достаем ее из формы. Вот какой красавчик у меня получился!
- 9. Теперь необходимо его покрыть глазурью, которую мы специально оставляли. Распределяем ее по поверхности и не забываем смазать внутреннюю часть (там, где отверстие). Ну, вот и все, готово!
- 10. Когда шоколадный кекс остынет его можно резать на кусочки и подавать к столу. Я его еще слегка присыпала кокосовой стружкой, но это уже совсем не обязательно делать.
Приятного всем чаепития с таким вкусным шоколадным кексом!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
3 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)