• shokol_keks_

Кекс шоколадный рецепт с фото

Эта выпечка уже давно завоевала свою заслуженную популярность среди тех, кто любит изделия из жирного теста. Она может довольно долго храниться (удобно брать в дорогу), но чаще всего очень быстро исчезает с тарелки. Хочу вам представить мой любимый кекс шоколадный рецепт с фото которого я опубликую сегодня. Готовлю я его чаще всего в большой глубокой форме, но при желании ее можно сменить и на маленькие кексовницы.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

ingr_is

Инструкции

  • 1. Приготовить вкусный шоколадный кекс фото которого представлены ниже очень просто. Для этого растапливаем весь маргарин в кастрюле (или миске) и сразу же добавляем к нему сахар. Перемешиваем все, пусть он потихонечку растворяется. Затем добавляем какао.

  • 2. Выливаем молоко. Можно добавлять его холодным, ведь нам все равно необходимо все довести до кипения на небольшом огне. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса без крупинок.

  • 3. Когда она закипит, сразу же выключаем и переставляем ее в другое (прохладное) место охлаждаться. А для глазури необходимо отобрать в отдельную емкость (чашку) около 5-7 ложек этой массы. Она нам понадобится в самом конце.

  • 4. Яйца взбиваем в отдельной емкости.

  • 5. Добавляем их к шоколадной массе. Затем можно добавлять понемножку муку. Все вымешиваем. Добавляем соду и ванилин.

  • 6. А для любителей орехов можно положить в тесто немного измельченных грецких. Распределяем их по всему тесту.

  • 7. Специальную форму смазываем растительным маслом и выливаем полученное тесто. В ней должно еще остаться свободное место до краев. Духовку разогреть необходимо заранее, чтобы в ней уже была нужная нам температура (180 градусов). Отправляем кекс выпекаться. На это уйдет около 40-50 минут.

  • 8. Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немножко охладиться. Затем достаем ее из формы. Вот какой красавчик у меня получился!

  • 9. Теперь необходимо его покрыть глазурью, которую мы специально оставляли. Распределяем ее по поверхности и не забываем смазать внутреннюю часть (там, где отверстие). Ну, вот и все, готово!

  • 10. Когда шоколадный кекс остынет его можно резать на кусочки и подавать к столу. Я его еще слегка присыпала кокосовой стружкой, но это уже совсем не обязательно делать. Приятного всем чаепития с таким вкусным шоколадным кексом!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
конвертики с яблоками
  • Время готовки: 75 Min
тыквенный пирог
  • Время готовки: 65 Min
воздушная шарлотка с яблоками
  • Время готовки: 40 Min
кекс из тыквы
  • Время готовки: 45 Min
тертый пирог с яблоками
  • Время готовки: 90 Min
Торт медовик