• кисель из ягод

Кисель из ягод

Несмотря на то, что у меня нет своего дачного участка, я стараюсь максимально разнообразить свое меню свежими овощами и фруктами. Но, сегодня речь пойдет не о них. Вспомнила я, что давно не варила кисель из ягод, а они уже давно созрели и появились в продаже на наших рынках. Такой прохладный летний напиток обязательно будет наполнен множеством полезных витаминов, какие бы вы не выбрали ягоды. А для меня наиболее оптимальным является сочетание вкуса вишни и малины, хотя иногда я могу в эту «компанию» добавить и черную смородину. Если вы тоже решили сварить кисель из ягод, тогда мой рецепт поможет вам в этом. Это очень легко и довольно быстро.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

kisel_ingr

Инструкции

  • 1. Варить кисель из ягод я буду в небольшой кастрюле объемом 2,5 литра, но воды нужно в нее налить не более 2 л. Ставим воду на огонь, а сами тем временем моем вишню и малину. Когда вода закипит, опускаем в нее ягоды.

  • 2. Разводим крахмал в 100 мл воды (холодной).

  • 3. В кипящую воду с ягодами высыпаем сахар. Его количество может быть чуть меньше или больше, это уже на ваш собственный вкус. Перемешиваем все. Делаем огонь средним.

  • 4. Через минут 15 можно уже добавлять разведенный крахмал, но я предпочитаю вначале процедить компот от ягод. Добавляем крахмал в кипящую жидкость тонкой струйкой, мешая постоянно ее ложкой. После чего можно сразу же выключать.

  • 5. Охлаждаем кисель и наслаждаемся его приятным вкусом.

  • 6. Приятного всем аппетита и будьте здоровы!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 15 Min
имбирный чай
  • Количество порций: 3
  • Время готовки: 5 Min
moloch_kok
  • Время готовки: 20 Min
кисель из ягод
  • Время готовки: 15 Min
Коктейль на завтрак с отрубями
  • Время готовки: 15 Min
kefırnıı_koktel
  • Время готовки: 7 Min
напиток кофе с молоком и корицей