• клубничный мусс

Клубничный мусс – прохладное удовольствие

Когда за окном жаркое лето так и хочется полакомиться чем-нибудь освежающим. И для этого вам совсем не обязательно придумывать сложный десерт, ведь клубничный мусс можно создать буквально за пять минут. Яркая сочная клубника уже вовсю красуется на огородах и рыночных прилавках, так что оставить ее без внимания просто невозможно. Этот легкий и невероятно нежный десерт доставит вам столь необходимую прохладу и наполнит своим нежным вкусом.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

kl_myss_in

Инструкции

  • 1. Для клубничного мусса используем только зрелую, свежую ягоду. Моем ее очень хорошо под проточной водой, удаляя при этом «хвостики». Помещаем в блендер и взбиваем с сахарной пудрой. Сколько нужно положить пудры решайте сами, это будет зависеть от сладости вашей клубники. После чего полученную массу можно процедить через ситечко или оставить ее так.

  • 2. Добавляем сваренную манную кашу, которая уже успела остыть. Для того, чтобы ее сварить нужно в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая на медленном огне. Во время варки в кашу добавить немного сахара на свой вкус. Хорошенько все взбиваем.

  • 3. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник на 2-4 часа.

  • 4. Когда клубничный мусс хорошенько охладится, можно доставать его и наслаждаться невероятно нежным и вкусным летним десертом, в котором много полезных веществ. Если вас настораживает наличие манки в десерте, могу вас заверить, что тот, кто не знает о ее наличии, вообще не догадается, что она там есть.

  • 5. Вы можете еще приготовить торт с клубникой без выпечки , который также порадует вас своим нежным вкусом.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 30 Min
новогодний десерт с мандаринами
  • Время готовки: 20 Min
рафаэлло приготовленное в домашних условиях
  • Время готовки: 45 Min
panna_kotta_shokol
  • Время готовки: 15 Min
фруктовый салат
  • Время готовки: 20 Min
яблоки Джонаголд в кляре
  • Время готовки: 60 Min
торт без выпечки с клубникой