• вкусные котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

В моей семье это одно из самых любимых мясных блюд, несмотря на то, что оно очень простое. Приготовить котлеты из домашнего фарша я считаю самым правильным решением, ведь покупать готовый (сомнительного качества) фарш я бы сейчас ни за что не рискнула. Зато, выбирая мясо самостоятельно, ты наверняка уже знаешь, из чего же будут они сделаны. Каждая хозяюшка имеет в запасе свой рецепт вкусных домашних котлет, но и мой вариант очень даже неплох!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

dom_kot_ing

Инструкции

  • 1. Обычно чтобы приготовить котлеты из домашнего фарша я использую говядину и свинину в приблизительно одинаковых пропорциях. Но, предпочитаю, чтобы говядины было чуть больше. Белый батон замачиваем в теплом молоке, предварительно сняв с него румяную корочку.

  • 2. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки, удаляя сухожилия и пленки (и лишний жир), если они присутствуют. Перебиваем его в блендере или перекручиваем на мясорубке (можно два раза). Я использовала первый вариант, так как мой кухонный комбайн с этим делом отлично справляется.

  • 3. Очищенный лук мелко нарезаем.

  • 4. Соединяем полученный фарш с луком, размягченным батоном (лишнее молоко отжать слегка и проверить, нет ли комочков), яйцом, солью, перцем и измельченным чесноком. Все тщательно перемешать. Я для этого также использую своего помощника. Включаю комбайн на одну минутки и все готово!

  • 5. Получается такой вот замечательный домашний фарш.

  • 6. Формируем котлеты продолговатой формы и обминаем их в панировочных сухарях.

  • 7. Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. После чего складываем их в небольшую кастрюлю, положив на дно кусочек маргарина, и даем им еще около 10 минут пропариться на очень медленном огне (кастрюлю прикрыть крышкой).

  • 8. Самые вкусные котлеты из домашнего фарша готовы и ждут, когда же их подадут к столу! Невероятно нежные, самые натуральные и очень питательные!



    Такой простой рецепт приготовления этого блюда под силу каждому, даже самому начинающему повару-кулинару. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Время готовки: 25 Min
медальоны из говядины
  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная
  • Время готовки: 35 Min
запеченное филе рыбы
  • Выход:2
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
омлет с колбасой