ryblenie_kotlet_kyr

Котлеты рубленые из куриной грудки

У нас в доме довольно часто бывают на столе блюда из курицы. И это потому, что она довольно быстро готовится и достаточно доступная по цене. Некоторые люди не любят готовить из филе курицы, считая, что оно всегда получается сухим и безвкусным. Но, котлеты рубленые из куриной грудки, приготовленные по данному рецепту такое ошибочное мнение быстро опровергают. Они получаются сочными, мягкими и очень аппетитными. Приготовьте их хотя бы один раз, и вы убедитесь в этом сами.

Рейтинг рецепта

  • (3.7 /5)
  • (3 Рейтинг)

reblen_kotlet_kyr_ing

Инструкции

  • 1. Филе курицы зачищаем, моем и рубим (режем) ножом на мелкие кусочки.

  • 2. Высыпаем мясо в миску и добавляем 2 яйца. Солим и добавляем черный перец. Все размешиваем.

  • 3. Добавляем сметану и крахмал (его можно заменить манкой). Перемешиваем хорошо.

  • 4. Должна получиться такая вот масса, которую удобно брать ложкой.

  • 5. В сковороду наливаем масло и нагреваем его. По одной ложке выкладываем рубленный куриный фарш и жарим котлеты на медленном или среднем огне с двух сторон.

  • 6. Котлеты рубленые из куриной грудки довольно быстро становятся готовыми. Но, если вы использовали слишком большой огонь, тогда в самом конце сложите все котлеты в сковороду , накройте крышкой и на медленном огне пропарьте их немного (около 5 минут).



    Все готово! Перекладываем готовые рубленые куриные котлеты на тарелку и приступаем к приятному приему пищи!

    Хочу также напомнить вам, что из данного филе можно приготовить и такое вкусное блюдо как жульен с курицей и грибами в духовке. Рецепт его приготовления у меня уже был размещен в блоге ранее.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 45 Min
запеченный сибас в духовке
  • Время готовки: 90 Min
svinina_s_gribami
  • Время готовки: 40 Min
свиная печень в вине
  • Время готовки: 70 Min
картофельные лепешки финские