• куриная печень со сметаной

Куриная печень со сметаной

В отличие от предыдущего рецепта, опубликованного на этом блоге, данное блюдо можно смело отнести к категории недорогих. Но, несмотря на это, куриная печень со сметаной вполне достойна быть на столе у каждого из нас. Ведь всем известно, насколько она полезна благодаря ее белковой составляющей, а также наличию в ней необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Однако при выборе данного продукта нужно быть очень внимательным и приобретать только качественную и свежую печень.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

kyr_pech_cmet_ing

Инструкции

  • 1. Больше всего мне нравится рецепт куриной печени со сметаной, по которому я в этот раз и готовила.

    Печень хорошенько моем и даем воде стечь. Режем ее на 2 части (из которых она, по сути, и состоит), отделяя при этом пленку. Я не рекомендую делать слишком маленькие кусочки для этого блюда.

  • 2. Очищенный лук нарезаем мелко кубиками.

  • 3. В сковороду наливаем немного масла и разогреваем ее. Кладем печень и тушим ее на среднем огне.

  • 4. Когда вся жидкость, образовавшаяся во время ее тушения, испарится, добавляем измельченный лук. Жарим все, периодически помешивая. На это уйдет примерно 7 минут. Добавляем соль по своему вкусу.

  • 5. Добавляем пару ложек сметаны и все хорошо размешиваем.

  • 6. Продолжаем тушить куриную печень со сметаной до полной готовности, после чего выключаем ее.

  • 7. Наше вкусное и полезное (и не дорогое по затратам) блюдо готово! Подавать его можно с вашим любимым гарниром (отварным рисом, гречкой или картошкой пюре).



    Не забудьте в самом конце посыпать печень измельченным укропом! Так будет еще вкуснее!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
Куриные голени запеченные в рукаве
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
Куриные наггетсы
  • Время готовки: 60 Min
kyrfile_smet
  • Время готовки: 20 Min
паста с креветками
  • Время готовки: 70 Min
зразы картофельные с грибами
  • Время готовки: 60 Min
нежное куриное суфле