Для тех, кто любит незатейливые, но вкусные блюда, рекомендую приготовить куриное филе в сметанном соусе. Оно получается очень нежным и с удивительным ароматом. Соус для этого блюда может быть абсолютно разный по густоте. Вы можете сами регулировать его консистенцию в зависимости от того, какой у вас будет гарнир.

Куриное филе в сметанном соусе
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (4 /5)
- (3 Рейтинг)
Ингредиенты
- филе куриное – около 400 г;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соевый соус – не более 2 ст. ложек;
- куркума – 1 ч. ложка;
- перец гор. молотый, соль – по вкусу;
- мука – 1 (или 2) ч. ложки, раст. масло.
Инструкции
- 1. Начнем приготовление куриного филе. Мясо зачищаем от пленок и моем. Режем его продолговатыми кусочками средней величины.
- 2. Морковку трем на крупной терке. Очищенный лук старательно нарезаем мелкими кубиками.
- 3. В мясо добавляем немного соевого соуса, куркумы и черного перца. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.
- 4. Пассируем лук на среднем огне. Затем к нему добавляем тертую морковку.
- 5. Когда овощи будут полуготовые, добавляем к ним филе и солим. Перемешиваем все и тушим около 10 минут.
- 6. Всыпаем немного муки (можно и вовсе обойтись и без нее). Перемешиваем и еще пару минут тушим.
- 7. Добавляем подготовленную сметану.
- 8. Опять все перемешиваем и тушим до готовности мяса. Если нужно, добавляем еще немного соли и перца.
- 9. Я в этот раз приготовила куриное филе в густом сметанном соусе и подала его с рисом. Если вы захотите сделать его более жидким, тогда не кладите муку в обжарку. А если уже ее добавили, разбавить соус можно водой, сливками или молоком.
Это нежное блюдо из мяса курицы с приятным соусом наверняка завоюет ваше признание. Приятного аппетита!
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Курица

Инструкции
- 1. Начнем приготовление куриного филе. Мясо зачищаем от пленок и моем. Режем его продолговатыми кусочками средней величины.
- 2. Морковку трем на крупной терке. Очищенный лук старательно нарезаем мелкими кубиками.
- 3. В мясо добавляем немного соевого соуса, куркумы и черного перца. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.
- 4. Пассируем лук на среднем огне. Затем к нему добавляем тертую морковку.
- 5. Когда овощи будут полуготовые, добавляем к ним филе и солим. Перемешиваем все и тушим около 10 минут.
- 6. Всыпаем немного муки (можно и вовсе обойтись и без нее). Перемешиваем и еще пару минут тушим.
- 7. Добавляем подготовленную сметану.
- 8. Опять все перемешиваем и тушим до готовности мяса. Если нужно, добавляем еще немного соли и перца.
- 9. Я в этот раз приготовила куриное филе в густом сметанном соусе и подала его с рисом. Если вы захотите сделать его более жидким, тогда не кладите муку в обжарку. А если уже ее добавили, разбавить соус можно водой, сливками или молоком.
Это нежное блюдо из мяса курицы с приятным соусом наверняка завоюет ваше признание. Приятного аппетита!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
3 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(4 / 5)