kyrfile_smet

Куриное филе в сметанном соусе

Для тех, кто любит незатейливые, но вкусные блюда, рекомендую приготовить куриное филе в сметанном соусе. Оно получается очень нежным и с удивительным ароматом. Соус для этого блюда может быть абсолютно разный по густоте. Вы можете сами регулировать его консистенцию в зависимости от того, какой у вас будет гарнир.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

kyrfile_sm_ingr

Инструкции

  • 1. Начнем приготовление куриного филе. Мясо зачищаем от пленок и моем. Режем его продолговатыми кусочками средней величины.

  • 2. Морковку трем на крупной терке. Очищенный лук старательно нарезаем мелкими кубиками.

  • 3. В мясо добавляем немного соевого соуса, куркумы и черного перца. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут в покое.

  • 4. Пассируем лук на среднем огне. Затем к нему добавляем тертую морковку.

  • 5. Когда овощи будут полуготовые, добавляем к ним филе и солим. Перемешиваем все и тушим около 10 минут.

  • 6. Всыпаем немного муки (можно и вовсе обойтись и без нее). Перемешиваем и еще пару минут тушим.

  • 7. Добавляем подготовленную сметану.

  • 8. Опять все перемешиваем и тушим до готовности мяса. Если нужно, добавляем еще немного соли и перца.

  • 9. Я в этот раз приготовила куриное филе в густом сметанном соусе и подала его с рисом. Если вы захотите сделать его более жидким, тогда не кладите муку в обжарку. А если уже ее добавили, разбавить соус можно водой, сливками или молоком.



    Это нежное блюдо из мяса курицы с приятным соусом наверняка завоюет ваше признание. Приятного аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
куриные голени в мешочке
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная
  • Выход:2
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
омлет с колбасой
  • Время готовки: 35 Min
hek_m-700x350
запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины