Куриные голени запеченные в рукаве

Куриные голени в рукаве, да еще и с картошечкой

В отличие от других видов мяса, куриное – самое часто покупаемое для моего стола. Из него я варю бульоны и готовлю разнообразные вторые блюда. С недавних пор я начала использовать одно нехитрое приспособление, благодаря которому мясо получается сочным и готовится очень просто. Предлагаю вам запечь куриные голени в рукаве, добавив к ним для «компании» картошечку. Вы можете добавить еще и морковку, если захотите.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

Инструкции

  • 1. Я готовлю куриные голени в рукаве с картошкой таким образом. Мясо промываем и убираем избыток воды салфеткой. Затем обсыпаем солью и перцем (я часто использую приправу, в состав которой входит куркума). Очищаю картофель, мою его и нарезаю на четвертинки или на половинки (в зависимости от ее величины). Присыпаю солью, сухими травами и специями. В миске смешиваю голени и картофель, полив их маслом. Отрезаю нужный размер рукава для запекания и помещаю в него все подготовленные продукты.

  • 2. Края фиксирую специальными типсами. Теперь осталось положить его в противень и отправить в разогретую духовку. Голени с картошкой в рукаве будут готовы через 45-50 минут (180 градусов). А пока они готовятся можно отдохнуть или сделать еще парочку полезных по дому дел. Только необходимо посматривать, не пригорает ли наша картошка и мясо. Блюдо получается пропаренное. Но, если вы захотите получить корочку зажаренную, можно открыть рукав (разорвать по середине) и подержать так в духовке еще 10 минут. Готово! Достаем и выкладываем в общее блюдо или каждому на тарелку.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины
  • Время готовки: 50 Min
Куриные голени запеченные в рукаве
  • Время готовки: 35 Min
запеченное филе рыбы
  • Время готовки: 90 Min
svinina_s_gribami
  • Выход:2
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
омлет с колбасой
  • Время готовки: 30 Min
семга с запеченными овощами