• куриные колбаски домашние

Куриные колбаски

Приготовленные собственными руками куриные колбаски прекрасно заменят даже самые дорогие магазинные. Ведь в их качестве (и составе) нам не придется уже сомневаться. И хотя некоторым из вас это блюдо может показаться сложным, на самом деле готовится оно без особых проблем. Поэтому, приловчившись один раз делать домашние куриные колбаски, вы уже сможете запросто готовить различные их вариации, усложняя с каждым разом данный рецепт.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

kyr_kolb_ing

Инструкции

  • 1. Для приготовления моих куриных колбасок используется только филе, хотя можно добавить и мясо, снятое с окорочков. Филе зачищаем, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный лук мелко режем.

  • 2. Отправляем мясо и лук в блендер (или мясорубку). Измельчаем до нужного состояния. Можно оставить мелкие кусочки (или нарезать ножом), но я полностью перебила в фарш. Добавляем к нему яйцо, соль, мускатный орех, специи и все еще разочек прокручиваем.

  • 3. Перекладываем все в миску. Выливаем сливки и молоко (можно обойтись только сливками) и все перемешиваем. Фарш не должен стать слишком жидким.

  • 4. Добавляем к нему ложечку крахмала, перемешиваем. Не помешало бы попробовать на вкус, вдруг не будет хватать каких-либо специй. Тогда добавляем их на свое усмотрение. Кстати, я чеснок решила не добавлять вообще.

  • 5. Берем пищевую пленку, разматываем небольшую ее часть и сворачиваем в 2 слоя. Чтобы она не путалась, закрепляем одну ее сторону за край стола. Размер пленки должен быть такой, чтобы можно было уместить на ее поверхности колбаску и замотать ее края. Выкладываем 2-3 ложки фарша и сворачиваем пленку с одной стороны, формируя при этом продолговатую форму нашего изделия. Фарш не должен вытекать, так что старайтесь сделать все очень аккуратно.

  • 6. Пленку с обеих сторон закрепляем (или завязываем на узелок). Должно получиться, как у меня на фото.

  • 7. Отправляем все в кипящую воду на 15-20 минут (при среднем огне).

  • 8. Достаем готовые домашние куриные колбаски и даем им немного остыть. Снимаем пленку. В принципе уже можно их кушать, но я решила парочку еще немного поджарить на сливочном масле. Так и вкуснее, и красивее они смотрятся на столе. А только вареные – для тех, кто предпочитает более легкий вариант.

  • 9. Подаем их столу, порезав на кусочки.



    Ммм… какая вкуснотища! А, если к ним еще подать соус или аджику – это будет вообще великолепно!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
судак в кляре из сметаны
  • Время готовки: 60 Min
kyrfile_smet
  • Время готовки: 60 Min
семга, запеченная с овощами
  • Время готовки: 50 Min
Куриные голени запеченные в рукаве
  • Время готовки: 45 Min
дорадо запеченная в духовке
  • Время готовки: 60 Min
вкусные котлеты из домашнего фарша