Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе с добавлением риса

Это блюдо у меня сегодня получилось спонтанно. В холодильнике оказалось замороженное филе курицы и остатки вареного риса. Вот я и подумала, а почему бы не приготовить куриные шарики в сливочном соусе с добавлением уже отварного риса. На мое счастье все необходимые продукты были в наличии.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

Kyr_sh_ingr

Инструкции

  • 1. В классическом рецепте куриные шарики в сливочном соусе готовятся без всякого риса. Так что можете его не использовать вовсе. Начнем наше приготовление с того, что филе курицы тщательно промоем и очистим от всяческих ненужных жил. Затем мелко его нарежем, т.е. у нас будут рубленые шарики. В миске смешиваем кусочки филе и рис. Добавляем к ним мелко нарезанный лук и одно яйцо. Солим и перчим все. Перемешиваем.

  • 2. Формируем шарики небольшого размера и выкладываем их на противень, где уже налито на дно немного сливок. Если вдруг вы увидите, что форма шарика не держится, тогда можно в фарш добавить немножко панировочных сухарей. Отправляем все в горячую духовку.

  • 3. Пока наше блюдо запекается, можно заняться заправкой. Она будет состоять из сыра, чеснока и сливок. Натертый сыр смешиваем с измельченным чесноком и заливаем сливками. Ждем пока пропекутся куриные шарики.

  • 4. Спустя 30 минут достаем из духовки противень и поливаем заправкой каждый шарик (они должны подрумяниться к тому моменту).

  • 5. Еще 5 минут наше блюдо должно провести в духовке, и оно будет готово! Достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху присыпаем зеленым луком.

  • 6. Запах чесночно-сливочной заправки заполнит приятным ароматом всю кухню, и мы сможем насладиться вкусом этого блюда.



    Всем приятного аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 45 Min
дорадо запеченная в духовке
  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
холодец из рульки
  • Время готовки: 50 Min
мясные рулетики с начинкой
  • Время готовки: 50 Min
котлеты из минтая рецепт
  • Время готовки: 25 Min
медальоны из говядины