• лагман из говядины

Лагман из говядины

Недавно я начала готовить одно популярное азиатское блюдо, которое уже успели оценить мои родственники. Это вариация на тему лагман из говядины, но в моем рецепте он значительно упрощен (и это будет не суп). Один из его основных ингредиентов – тянутая лапша. Ее нужно готовить самостоятельно, а я решила воспользоваться готовой, той, которая продается в виде гнезд. Это очень удобно за неимением свободного времени и к тому же облегчает работу за плитой. Азиатские народы тоже используют различную рецептуру, но в любом случае лагман получается очень вкусным и питательным.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

lagm_g_ing

Инструкции

  • 1. Приготовление лагмана из говядины по упрощенному рецепту. Моем баклажаны, удаляем у них плодоножку и очищаем от кожицы. Режем их кубиками. Затем помещаем в пиалу, солим и даем им 10 минут покоя.

  • 2. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками, удаляя у него ненужные жилки. Тушим на среднем огне с добавлением масла. Обязательно солим, но не сильно. Через 15 минут, когда жидкость выпарится, говядина начнет подрумяниваться. А пока оно еще тушится, можно подготовить все овощи.

  • 3. У помидор я рекомендую снять кожицу. Как это сделать я уже писала в рецепте рататуя в духовке. После этого режем их на кусочки.

  • 4. Очищенную морковку нарезаем тонкими пластинами небольшого размера. Лук мелко измельчаем.

  • 5. Режем некрупными кусочками перец, удалив плодоножку с семенами.

  • 6. Когда мясо начнет слегка поджариваться, добавляем в него лук. Все перемешиваем и готовим еще несколько минут. Лук должен стать прозрачным и совсем немножко золотистым. После этого снимаем мясо с огня и перекладываем в кастрюлю.

  • 7. Баклажаны отжимаем от жидкости, пусть вся их горечь уйдет. Тушим их на одной сковороде с морковкой.

  • 8. Добавляем к ним перец и нарезанные помидоры. Тушим еще около 5 минут. Все перемешиваем. В самом конце выливаем разведенную с кипяченой водой томатную пасту и даем всему потушиться еще несколько минут.

  • 9. Теперь перекладываем овощную подливу к мясу в кастрюлю. Все перемешиваем. Доводим ее до полной готовности на очень медленном огне (около 10 минут). Обязательно добавляем перец, соль (если ее мало) и приправу по своему вкусу.

  • 10. Отвариваем лапшу «Гнезда». После закипания воды, солим ее и опускаем в нее лапшу. Можно добавить еще ложечку растительного масла. На медленном огне даем ей покипеть 1-2 минуты и сразу же выключаем. Пусть лапша немного побудет в воде. Ложкой слегка шевелим ее, чтобы она лучше приготовилась (я не перемешиваю ее полностью). Затем достаем ее шумовкой и сразу же выкладываем в пиалу или глубокую тарелку.

  • 11. Поверх лапши наливаем подливу и посыпаем зеленью (петрушкой). Получается такой вот густой лагман из говядины, который в данном случае выступает в роли второго блюда.



    Если же в подливу добавить больше воды (бульона или той, где варилась лапша) у нас уже будет суп. Надеюсь, моя вариация азиатского рецепта вам понравится. Приятного аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 90 Min
лагман из говядины
  • Время готовки: 40 Min
запеченная в духовке цветная капуста
  • Время готовки: 45 Min
крылышки запеченные в духовке
  • Время готовки: 35 Min
куриная печень со сметаной
  • Время готовки: 50 Min
мясные рулетики с начинкой