• Lecho

Лечо из болгарского перца на зиму

Сейчас самое время делать на зиму заготовки из различных овощей. Уродилось их в этом году немало, поэтому стоит заняться их консервацией. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму. Это очень популярная овощная закуска, которая пришла к нам из венгерской кухни и сразу же прижилась на наших столах. Такое блюдо можно готовить и подавать к любому мясу. Итак, нам необходимо иметь:

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ing_ lecho

Инструкции

  • 1. Можно готовить лечо из болгарского зеленого перца на зиму, но так как у меня он был разных цветов, поэтому получился такой вот микс. Начинаем приготовление:

    1.1.Весь перец моем и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем его небольшими кусочками. Острый нарезаем очень мелко.

    1.2.Помидоры моем и нарезаем на несколько частей. В блендере (или мясорубке) превращаем их в томатную массу, которую переливаем сразу в кастрюлю и ставим на огонь.

    1.3.Морковку очищаем и нарезаем пластинами в виде полуколец.

    1.4.К томатной массе добавляем нарезанные овощи. Варим все около 30 минут, периодически все перемешивая.

    1.5.Добавляем сахар и соль по рецепту, но обязательно пробуем и регулируем по своему собственному вкусу.

    1.6.Ближе к концу варки добавляем измельченный чеснок.

  • 2.

    По истечении времени варки овощей, еще раз проверяем на вкус нашу закуску и выключаем огонь. На этом приготовление лечо из перца завершено. Для его консервирования необходимо помыть и простерилизовать заранее банки емкостью 0,5 л (или 1 л) или можно использовать их нестандартные размеры. Перед выключением влить в овощную смесь уксус, хорошо все перемешать (используем деревянную ложку) и разложить в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками.
  • 3.



    Немного труда и терпения – и зимой к столу и вас будет отличная овощная закуска!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 90 Min
огурцы консервированные
  • Время готовки: 60 Min
капуста квашеная
  • Время готовки: 30 Min
сырое варенье из малины
  • Время готовки: 90 Min
помидоры маринованные
  • Время готовки: 50 Min
лечо из болгарского перца
  • Время готовки: 30 Min
варенье из клубники пятиминутка на зиму