Сейчас самое время делать на зиму заготовки из различных овощей. Уродилось их в этом году немало, поэтому стоит заняться их консервацией. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить лечо из болгарского перца на зиму. Это очень популярная овощная закуска, которая пришла к нам из венгерской кухни и сразу же прижилась на наших столах. Такое блюдо можно готовить и подавать к любому мясу. Итак, нам необходимо иметь:
Лечо из болгарского перца на зиму
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для новичков
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий – 1 кг;
- перец острый – 1 шт.;
- помидоры – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль крупная – 1 чайная ложка;
- уксус (9%) – 1 ст. ложка.
Инструкции
- 1. Можно готовить лечо из болгарского зеленого перца на зиму, но так как у меня он был разных цветов, поэтому получился такой вот микс.
Начинаем приготовление:
1.1. Весь перец моем и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем его небольшими кусочками. Острый нарезаем очень мелко.
1.2. Помидоры моем и нарезаем на несколько частей. В блендере (или мясорубке) превращаем их в томатную массу, которую переливаем сразу в кастрюлю и ставим на огонь.
1.3. Морковку очищаем и нарезаем пластинами в виде полуколец.
1.4. К томатной массе добавляем нарезанные овощи. Варим все около 30 минут, периодически все перемешивая.
1.5. Добавляем сахар и соль по рецепту, но обязательно пробуем и регулируем по своему собственному вкусу.
1.6. Ближе к концу варки добавляем измельченный чеснок.
- 2.
По истечении времени варки овощей, еще раз проверяем на вкус нашу закуску и выключаем огонь. На этом приготовление лечо из перца завершено. Для его консервирования необходимо помыть и простерилизовать заранее банки емкостью 0,5 л (или 1 л) или можно использовать их нестандартные размеры. Перед выключением влить в овощную смесь уксус, хорошо все перемешать (используем деревянную ложку) и разложить в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками.
- 3.
Немного труда и терпения – и зимой к столу и вас будет отличная овощная закуска!

Инструкции
- 1. Можно готовить лечо из болгарского зеленого перца на зиму, но так как у меня он был разных цветов, поэтому получился такой вот микс.
Начинаем приготовление:
1.1. Весь перец моем и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем его небольшими кусочками. Острый нарезаем очень мелко.
1.2. Помидоры моем и нарезаем на несколько частей. В блендере (или мясорубке) превращаем их в томатную массу, которую переливаем сразу в кастрюлю и ставим на огонь.
1.3. Морковку очищаем и нарезаем пластинами в виде полуколец.
1.4. К томатной массе добавляем нарезанные овощи. Варим все около 30 минут, периодически все перемешивая.
1.5. Добавляем сахар и соль по рецепту, но обязательно пробуем и регулируем по своему собственному вкусу.
1.6. Ближе к концу варки добавляем измельченный чеснок.
- 2.
По истечении времени варки овощей, еще раз проверяем на вкус нашу закуску и выключаем огонь. На этом приготовление лечо из перца завершено. Для его консервирования необходимо помыть и простерилизовать заранее банки емкостью 0,5 л (или 1 л) или можно использовать их нестандартные размеры. Перед выключением влить в овощную смесь уксус, хорошо все перемешать (используем деревянную ложку) и разложить в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками.
- 3.
Немного труда и терпения – и зимой к столу и вас будет отличная овощная закуска!
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)