• zak_sloen

Лодочки из слоеного теста с паштетом

Слоеное тесто очень сильно меня выручает при различных ситуациях, особенно когда нет много времени, а хочется приготовить что-то вкусненькое. Так что, делая покупки в магазине, я стараюсь прикупить и его. И сегодня я расскажу вам, как сделать закуску, которая называется лодочки из слоеного теста. Но лодочки будут у нас не пустые, а наполненные паштетом из шпрот. Хотя каждый из вас может придумать для них другую начинку.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

ingr_z_is

Инструкции

  • 1. Начинаем приготовление с того, что выкладываем на стол пласт слоеного теста и даем ему время разморозится. А сами тем временем отвариваем яйца до крутого состояния. Шпроты открываем и перекладываем рыбу в миску, где разминаем ее вилкой. Не страшно, если масло с нее попадет в наш паштет. Сваренный вкрутую желток добавляем в рыбную массу и также разминаем.

  • 2. Когда получится однородная масса, добавляем в нее немного майонеза. На одну маленькую баночку шпрот будет достаточно одной столовой ложки без горы. Все перемешиваем и получаем то, чем будет заполнена наша лодочка.

  • 3. Пласт теста разрезаем на несколько прямоугольных частей и немного их раскатываем (в одном направлении). Выкладываем на них начинку.

  • 4. Затем приподнимаем обе (широкие) стороны (бортики) и скрепляем тесто по бокам. Чтобы форма лодочки лучше сформировалась, после этого можно с обеих сторон отрезать ножом под небольшим углом лишнее тесто.

  • 5. Перекладываем их на смазанный маслом противень. Чтобы они лучше зарумянились, смазываем их бока взбитым желтком. Я его немножко перед этим развожу с водой. Ставим в духовку. Она должна быть уже разогретая приблизительно до 180 градусов. Сверху можно положить кусочек фольги, чтобы не подгорело содержимое лодочек. А минут через 15 убрать ее.

  • 6. Рекомендую не наполнять лодочки слишком большим количеством паштета. Слоеное тесто будет расширяться и выдавливать его за свои борта. Где-то через 20-30 минут можно будет доставать нашу закуску и подавать к столу.

  • 7. Но это еще не все. Ведь лодочки из слоеного теста с паштетом будут еще вкуснее, если мы добавим к ним что-нибудь солененькое. Я взяла фаршированные оливки. Наколите их на шпажки и поместите в центр закуски. Если же кто-то не любит оливки, можно из тонкого кусочка соленого огурца соорудить лодочке парус и также его разместить. Таким образом, мы получаем и украшение, и дополнительный вкусовой эффект. Основное на сегодня блюдо – лодочки из слоеного теста – готовы! Приятного всем аппетита!



  • 8. Я приготовила всего 6 штук такой закуски (из 200 г теста), но у меня в упаковке (500 г) оно еще осталось. Поэтому, слегка его раскатав, я нарезала длинные полосочки. Затем смазала их оставшимся желтком, посыпала сахаром и отправила выпекаться. Получились слоеные язычки к чаю. Так что в итоге я приготовила два блюда, не потратив много усилий и времени.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
куриные маффины с сыром
  • Время готовки: 45 Min
фаршированный перец запеченный
  • Время готовки: 40 Min
Рулет из куриной печенки
  • Время готовки: 40 Min
лодочки из слоеного теста
  • Время готовки: 40 Min
Teriyaki chicken sushi roll_prew
  • Время готовки: 5 Min
салат капрезе