• медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Иногда очень хочется съесть кусочек простого мяса и медальоны из говядины для такого случая подходят в самый раз. Для этого нужно иметь хорошего качества вырезку, желательно самую свежую. Медальоны очень напоминают собой стейки, только по размеру они несколько меньше. Такое мясо мне очень нравится тем, что оно совсем не жирное. Его можно подавать с любыми овощами и запросто обойтись без какого-либо гарнира.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (5 Рейтинг)

medal_ing

Инструкции

  • 1. Прежде чем нарезать медальоны из говядины необходимо удалить всю лишнюю пленку с мяса. Затем моем его, даем воде стечь и нарезаем кусочками толщиной около 2 см.

  • 2. Для маринада – смешиваем соевый соус с оливковым маслом (если его нет, можно взять растительное). Добавляем прованские травы и черный перец по своему усмотрению. С лимона выжимаем несколько капель сока. Солить маринад нет необходимости, ведь соус соевый достаточно соленый сам по себе.

  • 3. Мясо погружаем в маринад, тщательно его перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа в холодильнике. Хотя можно и больше времени ему дать, если оно у вас есть.

  • 4. Замаринованные кусочки обворачиваем полосками, сделанными из фольги. Так лучше будет сохраняться форма медальонов. Еще можно обвернуть кусочки говядины беконом и завязать их ниткой. У меня его не было, так что готовила по упрощенному рецепту. И это нисколько не испортило блюдо в итоге.

  • 5. На раскаленную сковороду с маслом ложем мясо и обжариваем его с двух сторон на большом огне. На каждую сторону приходится около 3 минут. После чего огонь нужно убавить и довести мясо до готовности уже под крышкой (я не ем мясо с кровью) или же поставить в духовой шкаф на 10 минут.

  • 6. Готовые медальоны из говядины достаем и выкладываем на тарелку вместе с овощами. У меня были в наличии кабачки и баклажаны, поэтому я их просто обжарила. К этому блюду можно сделать соус (например, грибной или сливочный). Можно и просто слегка полить оставшейся на сковороде жидкостью. Для мужчин такое вкусное мясное блюдо стоит чуть ли не на первом месте, после шашлыков и стейков.

    Так что балуйте их ими хотя бы раз в неделю. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
куриные голени в мешочке
  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 60 Min
семга, запеченная с овощами
  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 35 Min
risovaya_lapsha_kyr