Я довольно часто готовлю отбивные, поэтому периодически хочется как-то их разнообразить. Вариантов для этого много, допустим, сделать мясные рулетики, которые можно использовать и как закусочные. Что мне в них больше всего нравится, так это простота. Да и подавать к столу такое блюдо допустимо и в горячем, и в холодном (комнатной температуры), и даже в охлажденном (с холодильника) виде. Особенно вкусными являются мясные рулетики с начинкой – с сыром или другим продуктами.
Мясные рулетики с сыром в духовке
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (3 Рейтинг)
Ингредиенты
- свинина (вырезка) – 500-600 г;
- яйца – 2 шт.;
- тверд. сорт сыра – 100-150 г;
- масло – 50 г;
- соевый соус (по желанию), черный перец, соль;
- панировочные сухари и растительное масло.
Инструкции
- 1. Готовить мясные рулетики с сыром в духовке начинаем как и обычные отбивные. Мясо моем и нарезаем не слишком тонкими кусочками. Отбиваем их аккуратно с двух сторон. Можно положить сверху полиэтиленовую пленку (пакет), чтобы не порвать его.
- 2. Дальше я предлагаю замариновать мясо в соевом соусе с добавлением черного перца. Если же вы не любите его, можно оставить свинину и без маринования или же использовать для этих целей сок лука. В маринаде оно должно пробыть около 15-20 минут.
- 3. Теперь приступаем к формированию рулетиков. Обязательно солим (и перчим) мясо, если оно не мариновалось в соевом соусе. На самый широкий край кусочка мяса кладем небольшой брусочек масла (заранее нарезать), сверху тертый сыр и нарубленную зелень.
- 4. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный рулетик. Боковые края при этом подгибаем внутрь.
- 5. Взбиваем яйца. Солим их слегка и перчим. Высыпаем панировочные сухарики в тарелку. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйце, а затем в сухарях. Для получения более плотной корочки этот процесс следует повторить дважды.
- 6. Получится двойная панировка. Она более надежна и не позволит в случае появления дырочек в мясе (при отбивании) вытечь нашей начинке.
- 7. Жарим на среднем огне. После чего можно поставить рулетики на 10 минут в духовку, сложив в подходящую форму. Там они уже полностью дойдут до готовности. У меня их получилось не много (8 штук), поэтому я оставила их на сковороде на самом маленьком огне, накрыв ее крышкой.
- 8. А теперь самое интересное – подавать мясные рулетики можно горячими сразу же после приготовления. Они напоминают котлеты по-киевски. Благодаря начинке, которая в данном виде находится в жидкой форме, блюдо получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным.
- 9. Но может быть и другой вариант подачи. Когда мясные рулетики остынут, нарезаем их (как на фото) и выкладываем на тарелку. Начинка к этому времени уже застынет и вкус блюда немного изменится, но не станет хуже.
Пробуйте сами и решайте, что вам больше всего нравится. Уверена, что вы оцените оба варианта этого замечательного блюда.
- Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Мясо, Сыр

Инструкции
- 1. Готовить мясные рулетики с сыром в духовке начинаем как и обычные отбивные. Мясо моем и нарезаем не слишком тонкими кусочками. Отбиваем их аккуратно с двух сторон. Можно положить сверху полиэтиленовую пленку (пакет), чтобы не порвать его.
- 2. Дальше я предлагаю замариновать мясо в соевом соусе с добавлением черного перца. Если же вы не любите его, можно оставить свинину и без маринования или же использовать для этих целей сок лука. В маринаде оно должно пробыть около 15-20 минут.
- 3. Теперь приступаем к формированию рулетиков. Обязательно солим (и перчим) мясо, если оно не мариновалось в соевом соусе. На самый широкий край кусочка мяса кладем небольшой брусочек масла (заранее нарезать), сверху тертый сыр и нарубленную зелень.
- 4. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный рулетик. Боковые края при этом подгибаем внутрь.
- 5. Взбиваем яйца. Солим их слегка и перчим. Высыпаем панировочные сухарики в тарелку. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйце, а затем в сухарях. Для получения более плотной корочки этот процесс следует повторить дважды.
- 6. Получится двойная панировка. Она более надежна и не позволит в случае появления дырочек в мясе (при отбивании) вытечь нашей начинке.
- 7. Жарим на среднем огне. После чего можно поставить рулетики на 10 минут в духовку, сложив в подходящую форму. Там они уже полностью дойдут до готовности. У меня их получилось не много (8 штук), поэтому я оставила их на сковороде на самом маленьком огне, накрыв ее крышкой.
- 8. А теперь самое интересное – подавать мясные рулетики можно горячими сразу же после приготовления. Они напоминают котлеты по-киевски. Благодаря начинке, которая в данном виде находится в жидкой форме, блюдо получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным.
- 9. Но может быть и другой вариант подачи. Когда мясные рулетики остынут, нарезаем их (как на фото) и выкладываем на тарелку. Начинка к этому времени уже застынет и вкус блюда немного изменится, но не станет хуже.
Пробуйте сами и решайте, что вам больше всего нравится. Уверена, что вы оцените оба варианта этого замечательного блюда.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
3 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)