• мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики

Я довольно часто готовлю отбивные, поэтому периодически хочется как-то их разнообразить. Вариантов для этого много, допустим, сделать мясные рулетики, которые можно использовать и как закусочные. Что мне в них больше всего нравится, так это простота. Да и подавать к столу такое блюдо допустимо и в горячем, и в холодном (комнатной температуры), и даже в охлажденном (с холодильника) виде. Особенно вкусными являются мясные рулетики с начинкой – с сыром или другим продуктами.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (3 Рейтинг)

myas_ryletiki_ingr

Инструкции

  • 1. Готовить мясные рулетики начинаем как и обычные отбивные. Мясо моем и нарезаем не слишком тонкими кусочками. Отбиваем их аккуратно с двух сторон. Можно положить сверху полиэтиленовую пленку (пакет), чтобы не порвать его.

  • 2. Дальше я предлагаю замариновать мясо в соевом соусе с добавлением черного перца. Если же вы не любите его, можно оставить свинину и без маринования или же использовать для этих целей сок лука. В маринаде оно должно пробыть около 15-20 минут.

  • 3. Теперь приступаем к формированию рулетиков. Обязательно солим (и перчим) мясо, если оно не мариновалось в соевом соусе. На самый широкий край кусочка мяса кладем небольшой брусочек масла (заранее нарезать), сверху тертый сыр и нарубленную зелень.

  • 4. Сворачиваем так, чтобы получился аккуратный рулетик. Боковые края при этом подгибаем внутрь.

  • 5. Взбиваем яйца. Солим их слегка и перчим. Высыпаем панировочные сухарики в тарелку. Каждый рулетик обмакиваем сначала в яйце, а затем в сухарях. Для получения более плотной корочки этот процесс следует повторить дважды.

  • 6. Получится двойная панировка. Она более надежна и не позволит в случае появления дырочек в мясе (при отбивании) вытечь нашей начинке.

  • 7. Жарим на среднем огне. После чего можно поставить рулетики на 10 минут в духовку, сложив в подходящую форму. Там они уже полностью дойдут до готовности. У меня их получилось не много (8 штук), поэтому я оставила их на сковороде на самом маленьком огне, накрыв ее крышкой.

  • 8. А теперь самое интересное – подавать мясные рулетики можно горячими сразу же после приготовления. Они напоминают котлеты по-киевски. Благодаря начинке, которая в данном виде находится в жидкой форме, блюдо получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным.

  • 9. Но может быть и другой вариант подачи. Когда мясные рулетики остынут, нарезаем их (как на фото) и выкладываем на тарелку. Начинка к этому времени уже застынет и вкус блюда немного изменится, но не станет хуже.



    Пробуйте сами и решайте, что вам больше всего нравится. Уверена, что вы оцените оба варианта этого замечательного блюда.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
судак в кляре из сметаны
  • Время готовки: 70 Min
зразы картофельные с грибами
  • Время готовки: 50 Min
котлеты из минтая рецепт
  • Время готовки: 80 Min
кролик в сметане
  • Время готовки: 60 Min
перец фаршированный мясом и рисом
  • Время готовки: 70 Min
картофельные лепешки финские