zrazi

Мясные зразы с яйцом и луком

В моей семье все мясоеды. И я считаю, что уж лучше приготовить блюдо из мяса, чем заменять его какой-либо колбасой. Поэтому сегодня я представляю мясные зразы с яйцом, которые помогут разнообразить ваше меню. Ничего сложного в их приготовлении нет, а с их начинками можно бесконечно экспериментировать.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingr

Инструкции

  • 1. Как готовить зразы мясные с начинкой из яйца и лука Для этого вначале нужно приготовить фарш. Перекручиваем мясо, очищенное от жил на мясорубке и перекладываем его в миску. Добавляем одно яйцо, солим и перчим все. Я обычно использую смесь из свинины и говядины в одинаковых пропорциях. Если хотите, чтобы зразы не были слишком жирные, добавьте свинины совсем немножко или вообще ее не используйте.

  • 2. Белый батон ломаем на мелкие кусочки и замачиваем в теплом молоке. Когда он набухнет, разминаем его вилкой, отжимаем и добавляем к полученному фаршу. Дальше необходимо все очень хорошо перемешать, проверить хватает ли соли и перца и при необходимости добавить еще.

  • 3. Заранее отваренные яйца (вкрутую) и очищенный лук режем на небольшие кусочки. Лук обжариваем на сковороде. После этого смешиваем его с яйцом. Это и есть начинка для мясных зраз.

  • 4. Теперь формируем котлету. Фарш берем мокрыми руками, чтобы он к ним не приставал. Слегка ее приплюснув, выкладываем на середину начинку и соединяем края. Делаем слегка продолговатую форму.

  • 5. Теперь панируем ее в сухарях со всех сторон. У меня их не оказалось, зато были крутоны (без специй), которые я быстро перемолола в блендере.

  • 6. С двух сторон обжариваем зразы (на среднем огне). Затем нужно прикрутить огонь до минимума и держать их еще пару минут под крышкой. Перед тем как достать, проверьте, чтобы они полностью были готовы.

  • 7. Вот и готовы наши зразы мясные! Быстренько их перекладываем на тарелку и на стол! Так что и привычные котлеты можно сделать немного другими. От этого только будет вкуснее!

  • 8. Приятного всем аппетита!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная
  • Время готовки: 40 Min
zrazi
  • Время готовки: 35 Min
risovaya_lapsha_kyr
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 40 Min
Имам баялды