• makaroni_s_far

Необычные макароны фаршированные фаршем

Как-то незаметно привыкла я к одним и тем же макаронным изделиям, которые покупала почти всегда. И вот решила я приобрести что-то необычное, чтобы приготовить макароны фаршированные фаршем рецепт которых я и представлю сегодня вам. Мне давно хотелось попробовать на вкус каннеллони – итальянские большие макароны в виде длинных трубочек, но их у нас в магазине я не нашла.

Зато на полке лежало нечто подобное им, только короткое. Это были шиаффони, неизвестные мне до сих пор. Вот и решила я попробовать начинить их и сделать итальянские макароны с фаршем и сыром. Это был мой первый, не слишком удачный опыт, поэтому я укажу вам, на что следует обратить внимание при их приготовлении.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

ingr_r_is

Инструкции

  • 1. Я решила готовить эти необычные для меня макароны с мясным смешанным фаршем (свинина и говядина) и сыром. На сковороде обжариваем фарш на растительном масле. Спустя минут 10 добавляем к нему мелко нарезанный лук. Все перемешиваем и доводим мясо до готовности.

  • 2. Добавляем к нему томатный сок или пасту, разбавленную с водой. Все хорошенько перемешиваем и тушим еще немножко. Конечно же, солим по своему вкусу. Начинка готова, но нужно дать ей немного остыть.

  • 3. Макароны начиняем полученной начинкой. Я их не варила. Из-за того, что они довольно короткие нужно аккуратно это делать, чтобы фарш не вываливался с другой стороны.

  • 4. Готовим белый соус для заливки. Растапливаем масло и нагреваем отдельно молоко. В масло кидаем муку и перемешиваем все.

  • 5. Постепенно добавляем молоко, держа все на медленном огне.

  • 6. Хорошенько все перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. Солим его на свой вкус. Если комочки все же у вас образовались, тогда надо будет во время заливки процедить его через ситечко.

  • 7. В форму выливаем ½ часть соуса, затем складываем большие макароны с фаршем и заливаем их оставшейся частью.

  • 8. Посыпаем все тертым сыром и отправляем духовку на 40 минут, включив ее на 180 градусов.

  • 9. Достаем готовое блюдо и раскладываем его на тарелки.

  • 10. Как я уже писала выше, у меня не очень все удачно вышло. Поэтому я хочу вам дать несколько рекомендаций по этому поводу. У меня макароны оказались не слишком мягкими (хотя может так и нужно для такого их вида). Поэтому мне пришлось добавить еще немного молока и подержать в духовке еще около 10 минут.

    Советы:

    1. Макароны шиаффони лучше отварить заранее и фаршировать их уже в таком виде.
    2. Если фаршируете их сырыми, тогда приготовьте для них соус более жидкой консистенции.
    3. Не кладите шиаффони в форму впритык друг к другу (иначе соприкасающиеся стороны будут не доготовленными).
    4. Если вы не выполнили эти рекомендации и макароны слегка сыроваты, тогда долейте молоко и отправьте их в духовку еще на 10 минут. Можно (если время позволяет) оставить их постоять в уже выключенной (но горячей) духовке.
    Как я уже поняла из своего опыта, лучше их все-таки фаршировать отваренными, тогда точно не будешь переживать доготовятся они или нет.



    Хотя мне и пришлось шиаффони отправлять в духовку еще один раз, но в результате они все же были успешно съедены. На вкус они оказались очень даже хорошие. Так что ужин у меня получился необычный.



    Так как у меня такие макароны еще остались, я продолжу с ними свои эксперименты и расскажу вам о них в следующий раз. Если вы готовили шиаффони, можете поделиться своими впечатлениями в комментариях. Я буду вам очень признательна.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 90 Min
svinina_s_gribami
  • Время готовки: 45 Min
крылышки запеченные в духовке
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 65 Min
фаршированные грибами окорочка
  • Время готовки: 40 Min
свиная печень в вине
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние