• омлет с колбасой

Омлет с сосисками и зеленым луком

Первую запись в этом кулинарном блоге я решила посвятить очень простенькому блюду. Утром многие из нас в спешке на работу просто не хотят тратить время на приготовление полноценного завтрака. А ведь без него нашему организму совсем не просто начать продуктивную работу. Яйца в нашем холодильнике бывают почти всегда, поэтому можно быстренько сделать омлет с колбасой на сковороде или (что еще лучше) в духовке. У меня вместо колбасы будут использованы сосиски.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

om_ingr

Инструкции

  • 1.

    Я предлагаю запечь омлет с сосисками, поэтому сразу же включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению. Яйца взбиваем и добавляем сметану, немного солим. Хорошенько все перемешиваем.


  • 2.

    Зеленый лук нарезаем мелко, а сосиски режем довольно тонкими колечками. Противень смазываем маслом и на пару минут отправляем в духовку, чтобы он прогрелся.


  • 3.

    После чего достаем его и выкладываем на дно сосиски. Заливаем полученной яичной массой. Сверху присыпаем луком или любой другой зеленью. Ставим омлет запекаться, а сами пока можем заняться в это время другими домашними хлопотами.


  • 4.

    Если у вас емкость для запекания довольно большая по размеру, а вы делаете омлет на двоих (или на себя одного), тогда он получится довольно тоненький (зато быстро будет готов). Ну, или можно приготовить его на маленькой сковороде.




Похожие рецепты

  • Выход:2
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
омлет с колбасой
  • Время готовки: 60 Min
перец фаршированный мясом и рисом
  • Время готовки: 40 Min
свиная печень в вине
  • Время готовки: 45 Min
ryblenie_kotlet_kyr
  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 30 Min
семга с запеченными овощами