• омлет с колбасой

Омлет с сосисками и зеленым луком

Первую запись в этом кулинарном блоге я решила посвятить очень простенькому блюду. Утром многие из нас в спешке на работу просто не хотят тратить время на приготовление полноценного завтрака. А ведь без него нашему организму совсем не просто начать продуктивную работу. Яйца в нашем холодильнике бывают почти всегда, поэтому можно быстренько сделать омлет с колбасой на сковороде или (что еще лучше) в духовке. У меня вместо колбасы будут использованы сосиски.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

om_ingr

Инструкции

  • 1.

    Я предлагаю запечь омлет с сосисками, поэтому сразу же включаем духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению. Яйца взбиваем и добавляем сметану, немного солим. Хорошенько все перемешиваем.


  • 2.

    Зеленый лук нарезаем мелко, а сосиски режем довольно тонкими колечками. Противень смазываем маслом и на пару минут отправляем в духовку, чтобы он прогрелся.


  • 3.

    После чего достаем его и выкладываем на дно сосиски. Заливаем полученной яичной массой. Сверху присыпаем луком или любой другой зеленью. Ставим омлет запекаться, а сами пока можем заняться в это время другими домашними хлопотами.


  • 4.

    Если у вас емкость для запекания довольно большая по размеру, а вы делаете омлет на двоих (или на себя одного), тогда он получится довольно тоненький (зато быстро будет готов). Ну, или можно приготовить его на маленькой сковороде.




Похожие рецепты

запеканка из цветной капусты с ветчиной
  • Время готовки: 60 Min
печеночные котлеты свиные
  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 50 Min
хек запеченный
  • Время готовки: 70 Min
картофельные лепешки финские