паста с креветками

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо удивительно быстро готовится, зато на вкус оно просто замечательное. Нежная паста с креветками в сливочно-чесночном соусе по данному рецепту всегда получается превосходной. Да иначе просто не может быть! Ведь для блюда используются качественные макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. А креветки (даже мелкие) в сочетании с таким «мягким» и приятным соусом прекрасно дополняют его своим превосходным вкусом.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

pasta_krev_ing

Инструкции

  • 1. Готовим пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе. Замороженные креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищенный лук мелко нарезаем.

  • 2. Слегка обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем измельченный чеснок.

  • 3. Добавляем к нему креветки и продолжаем все жарить, периодически помешивая.

  • 4. Через пару минут (у меня креветки были отварные) они готовы. Поэтому добавляем теплые сливки и тушим еще парочку минут. Наш сливочно-чесночный соус уже готов.

  • 5. В это время вода для пасты должна стоять на огне и уже закипать. Бросаем в кипящую подсоленную воду пасту и варим ее около 3 минут на очень слабом огне. После чего огонь выключаем и оставляем ее еще на несколько минут стоять в воде. Паста не должна перевариться и перестоять, поэтому проверяйте ее на готовность. Лучше будет, если она слегка не доварится. Достаем ее и откидываем на дуршлаг.

  • 6. Высыпаем готовую пасту в сливочно-чесночный соус и перемешиваем все. Добавляем специи по своему вкусу. Вот и все! Так просто и легко наше блюдо готово!

  • 7. Перекладываем каждому на тарелку и приступаем к приятной трапезе!



Похожие рецепты

  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 35 Min
risovaya_lapsha_kyr
  • Время готовки: 45 Min
makaroni_s_far
  • Время готовки: 40 Min
свиные отбивные
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние
  • Количество порций: 2
  • Время готовки: 30 Min
Куриные наггетсы