• печенье на новый год

Печенье на новый год

Возможно, не всем нравится зимняя стужа, но отмечать Новый год любит большинство (особенно дети). Поэтому взрослые всегда стараются, чтобы этот главный праздник прошел как можно веселее и интереснее. Не менее важно, чтобы на столе в этот день стояли оригинальные и вкусные блюда. Кроме всевозможных салатов, которые мы так любим, предлагаю не полениться и приготовить еще печенье на новый год. Оно будет отличным съедобным украшением стола. Кроме того, такое печенье можно преподнести в качестве дополнения к подарку для своих близких людей.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

novog_pech_ingr

Инструкции

  • 1. Готовим печенье «Елочки» на новый год. В миску просеиваем муку и добавляем к ней соль и разрыхлитель (или пищевую соду). Перемешиваем сухие ингредиенты.

  • 2. Берем мягкое масло и соединяем его с сахаром. Можно это сделать с помощью венчика или блендера.

  • 3. Добавляем к нему яйца и взбиваем.

  • 4. К полученной масляной смеси добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты (муку).

  • 5. Вымешиваем тесто, добавляя в него ванилин. В конце перекладываем его на стол (обязательно посыпать мукой) и доводим тесто до нужной консистенции. Оно не должно быть тугим.

  • 6. Делим его на две части и скатываем шарики. Кладем их в миску, нарываем пленкой и убираем в холодильник где-то на один час.

  • 7. Когда оно охладится, достаем один шарик и раскатываем пласт (толщина не менее 5 мм). Вырезаем елочки с помощью специальной формы. Можно использовать и другие фигурки. Обязательно привлеките своих детей (у кого они есть) к этому процессу, им это обычно очень нравится!

  • 8. Выкладываем на противень елочки, положив на его дно пекарскую бумагу. Ее можно слегка смазать сливочным маслом. Выпекаем около 10 минут (при 180 градусах).

  • 9. У меня получилось 3 противня с печеньем (обрезки теста после вырезания фигурок тоже используем).

  • 10. Делаем белую глазурь. Взбиваем охлажденный белок с соком лимона.

  • 11. Затем добавляем частями сахарную пудру. Получается очень красивая глазурь, которая довольно быстро застывает. Поэтому ее нужно использовать в ближайшее время.

  • 12. Когда печенье остынет, покрываем его приготовленной глазурью. Сверху (пока глазурь не застыла) посыпаем разноцветной посыпкой или используем другие кондитерские украшения. Можно приобрести пищевой краситель и сделать глазурь другого цвета. Но, у нас будут «елочки в снегу», поэтому оставляем ее белой.

  • 13. Вот и готово сахарное новогоднее печенье «Елочки», сказочное и зимнее. Его можно подавать к праздничному столу или заворачивать в подарочную упаковку.



    И хотя до праздника еще есть время, думаю, этот рецепт вам непременно пригодится. Ведь к Новому году все мы готовимся заранее.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 40 Min
постное печенье из овсяных хлопьев
  • Выход:15
  • Время готовки: 35 Min
pech_kokos
  • Время готовки: 60 Min
яблочная галета
  • Время готовки: 50 Min
творожные розочки
  • Время готовки: 60 Min
ореховое кольцо печенье
  • Время готовки: 40 Min
пончики творожные