Какой же праздничный стол обходится без закусок? Хотя такое блюдо, о котором речь пойдет сегодня можно приготовить и без особого повода. Вкусный печеночный рулет с пикантной начинкой в виде красного перца, зелени и чеснока будет уместен всегда. Лучше всего, на мой взгляд, для него подходит куриная печенка, но вы можете использовать и другую. Рулет получается довольно большой из приведенного количества ингредиентов, так что если вы будете готовить на маленькую семью, можно уменьшить их количество.
Печеночный рулет из куриной печени с маслом
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (1 Рейтинг)
Ингредиенты
- печенка куриная – 800 г;
- укроп – небольшой пучочек;
- масло сливочное – 200 г;
- красный перец (сладкий) – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 100-150 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло, соль, черный молотый перец.
Инструкции
- 1. Готовить печеночный рулет из куриной печени с маслом нужно приблизительно за 4-5 часов до ожидаемой трапезы.
Лук и морковку очищаем и моем хорошенько. Лук нарезаем, а морковку трем на терке (мелкой).
- 2. Куриную печень моем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Помещаем ее в молоко и оставляем на 15-20 минут. Если молока нет, то можно обойтись и без него, так как печенка курицы и так достаточно хорошо готовится и почти не содержит горечи.
- 3. Тушим печенку на среднем огне (на масле растительном), постоянно помешивая. В середине процесса добавляем к ней соль и по желанию молотый черный перец.
- 4. Отдельно пассируем лук и морковку.
- 5. Берем масло сливочное комнатной температуры (1 столовую ложку его нужно отложить для другого процесса) и соединяем его с измельченным чесноком и укропом. Только чеснока много не добавляйте, его нужно в меру.
- 6. Красный перец режем очень мелкими кубиками.
- 7. Готовую и остывшую печенку измельчаем в блендере или на мясорубке. К ней можно сразу же добавить зажарку из лука и морковки, а также ложку сливочного масла (без зелени и чеснока).
- 8. Полученную печеночную массу выкладываем на пекарскую бумагу не слишком толстым слоем (разравниваем ее ножом).
- 9. Поверх нее выкладываем масляную массу. Слой ее должен быть довольно тонким.
- 10. Посыпаем кубиками красного перца равномерно по всей поверхности.
- 11. Теперь главное хорошо свернуть рулет. Делаем это при помощи бумаги. Во время сворачивания рулета его нужно слегка придавливать (не сильно). Готовый печеночный рулет оставить завернутым в бумаге. Боковые края тоже следует спрятать, чтобы они не заветривались. Все, отправляем его в холодильник и забываем о нем на долгих 5 часов.
- 12. Перед самой подачей на стол достаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу! Отличная пикантная закуска в виде печеночного рулета у нас готова!
Я уверена, что и вы, и ваши гости останутся довольны! Но, чаще всего одного такого блюда бывает мало, поэтому на праздник можно приготовить и другие закуски.
- Блюдо:Закуски рецепты с фото
- Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
- Ингредиенты: Печень

Инструкции
- 1. Готовить печеночный рулет из куриной печени с маслом нужно приблизительно за 4-5 часов до ожидаемой трапезы.
Лук и морковку очищаем и моем хорошенько. Лук нарезаем, а морковку трем на терке (мелкой).
- 2. Куриную печень моем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Помещаем ее в молоко и оставляем на 15-20 минут. Если молока нет, то можно обойтись и без него, так как печенка курицы и так достаточно хорошо готовится и почти не содержит горечи.
- 3. Тушим печенку на среднем огне (на масле растительном), постоянно помешивая. В середине процесса добавляем к ней соль и по желанию молотый черный перец.
- 4. Отдельно пассируем лук и морковку.
- 5. Берем масло сливочное комнатной температуры (1 столовую ложку его нужно отложить для другого процесса) и соединяем его с измельченным чесноком и укропом. Только чеснока много не добавляйте, его нужно в меру.
- 6. Красный перец режем очень мелкими кубиками.
- 7. Готовую и остывшую печенку измельчаем в блендере или на мясорубке. К ней можно сразу же добавить зажарку из лука и морковки, а также ложку сливочного масла (без зелени и чеснока).
- 8. Полученную печеночную массу выкладываем на пекарскую бумагу не слишком толстым слоем (разравниваем ее ножом).
- 9. Поверх нее выкладываем масляную массу. Слой ее должен быть довольно тонким.
- 10. Посыпаем кубиками красного перца равномерно по всей поверхности.
- 11. Теперь главное хорошо свернуть рулет. Делаем это при помощи бумаги. Во время сворачивания рулета его нужно слегка придавливать (не сильно). Готовый печеночный рулет оставить завернутым в бумаге. Боковые края тоже следует спрятать, чтобы они не заветривались. Все, отправляем его в холодильник и забываем о нем на долгих 5 часов.
- 12. Перед самой подачей на стол достаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу! Отличная пикантная закуска в виде печеночного рулета у нас готова!
Я уверена, что и вы, и ваши гости останутся довольны! Но, чаще всего одного такого блюда бывает мало, поэтому на праздник можно приготовить и другие закуски.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
1 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)