• Рулет из куриной печенки

Печеночный рулет

Какой же праздничный стол обходится без закусок? Хотя такое блюдо, о котором речь пойдет сегодня можно приготовить и без особого повода. Вкусный печеночный рулет с пикантной начинкой в виде красного перца, зелени и чеснока будет уместен всегда. Лучше всего, на мой взгляд, для него подходит куриная печенка, но вы можете использовать и другую. Рулет получается довольно большой из приведенного количества ингредиентов, так что если вы будете готовить на маленькую семью, можно уменьшить их количество.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

pech_ryl_ing

Инструкции

  • 1. Готовить печеночный рулет нужно приблизительно за 4-5 часов до ожидаемой трапезы. Лук и морковку очищаем и моем хорошенько. Лук нарезаем, а морковку трем на терке (мелкой).

  • 2. Куриную печень моем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Помещаем ее в молоко и оставляем на 15-20 минут. Если молока нет, то можно обойтись и без него, так как печенка курицы и так достаточно хорошо готовится и почти не содержит горечи.

  • 3. Тушим печенку на среднем огне (на масле растительном), постоянно помешивая. В середине процесса добавляем к ней соль и по желанию молотый черный перец.

  • 4. Отдельно пассируем лук и морковку.

  • 5. Берем масло сливочное комнатной температуры (1 столовую ложку его нужно отложить для другого процесса) и соединяем его с измельченным чесноком и укропом. Только чеснока много не добавляйте, его нужно в меру.

  • 6. Красный перец режем очень мелкими кубиками.

  • 7. Готовую и остывшую печенку измельчаем в блендере или на мясорубке. К ней можно сразу же добавить зажарку из лука и морковки, а также ложку сливочного масла (без зелени и чеснока).

  • 8. Полученную печеночную массу выкладываем на пекарскую бумагу не слишком толстым слоем (разравниваем ее ножом).

  • 9. Поверх нее выкладываем масляную массу. Слой ее должен быть довольно тонким.

  • 10. Посыпаем кубиками красного перца равномерно по всей поверхности.

  • 11. Теперь главное хорошо свернуть рулет. Делаем это при помощи бумаги. Во время сворачивания рулета его нужно слегка придавливать (не сильно). Готовый печеночный рулет оставить завернутым в бумаге. Боковые края тоже следует спрятать, чтобы они не заветривались. Все, отправляем его в холодильник и забываем о нем на долгих 5 часов.

  • 12. Перед самой подачей на стол достаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу! Отличная пикантная закуска в виде печеночного рулета у нас готова!



    Я уверена, что и вы, и ваши гости останутся довольны! Но, чаще всего одного такого блюда бывает мало, поэтому на праздник можно приготовить и другие закуски.


Похожие рецепты

  • Время готовки: 15 Min
Роллы без листа нори
  • Время готовки: 45 Min
фаршированный перец запеченный
  • Время готовки: 35 Min
помидоры фаршированные закусочные
  • Время готовки: 20 Min
рулетики из кабачков с сыром и чесноком
  • Время готовки: 5 Min
салат капрезе
  • Время готовки: 20 Min
Готовые роллы Калифорния