• пирог со сливами

Пирог со сливами рецепт

Настало время приготовить пирог со сливами и сегодняшний рецепт как раз вам в этом поможет. В середине лета сливы уже вовсю можно встретить на рыночных прилавках. А если у вас такое дерево растет в саду, значит, вам повезло вдвойне. Ведь они полезные и очень вкусные. А значит кушать их нужно как можно больше, и, конечно же, добавлять в различную выпечку. Что мы сегодня и сделаем, приготовив пирог со сливами.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

slivov_pirog_ingr

Инструкции

  • 1. Рецепт пирога со сливами осилит даже новичок в кулинарном деле. Займемся вначале тестом. Для этого размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

  • 2. Добавляем к сливочной массе муку с разрыхлителем (смешать их заранее). Размешиваем все хорошенько вилкой.

  • 3. Теперь добавляем одну ложку воды и размешиваем тесто. Если оно слишком суховато, тогда добавляем еще одну. В итоге оно должно получиться достаточно мягкое.

  • 4. Форму (берем небольшую по диаметру – 16-20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и руками распределяем его по дну, делая небольшие бортики.

  • 5. Делаем заливку для пирога. Для этого сметану смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем.

  • 6. Мытые сливы режем на кусочки, вынув из них косточки. Выкладываем их на тесто таким образом, чтобы верхушки были слегка приподняты. Заливаем сливы приготовленной заливкой.

  • 7. У меня заливки оказалось немного с запасом, но я решила использовать ее всю. Поэтому сливы у меня оказались почти все покрыты. Если вы хотите, чтобы верхушки слив красиво виднелись на поверхности готового пирога, тогда не заливайте их полностью.

  • 8. Выпекаем в духовке (180 градусов) приблизительно 50 минут. Вот такой пирог у меня получился. Достаем его из формы двойным переворачиванием. Ножом аккуратно «проходимся по бортику», отделяя его от пирога. Затем накрываем пирог тарелкой и переворачиваем его на нее. Тут нужно быть осторожными, ведь заливка еще горячая и слегка жидковатая. Берем еще одну тарелку и переворачиваем пирог уже в нормальное состояние – т.е. заливкой вверх. Ждем пока он полностью остынет, и подаем к чаю на стол.

  • 9. Ну, а я как обычно поспешила сделать фото готового блюда еще в теплом состоянии. Вкусный пирог со сливами готов! Он имеет приятный нежный вкус с небольшой кислинкой от спелых полезных слив.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 90 Min
Торт медовик
  • Время готовки: 45 Min
pir_s_kapystoi
  • Время готовки: 70 Min
печенье на новый год
  • Время готовки: 50 Min
кексы творожные в формочках
  • Время готовки: 40 Min
песочное печенье сердечки
  • Время готовки: 40 Min
постное печенье из овсяных хлопьев