• плов из баранины

Плов с бараниной

Мы уже давно полюбили многие восточные блюда и готовим их также часто, как и наши традиционные. Вот и сегодня у меня будет плов с бараниной по моему рецепту, который несколько отличается от оригинального. Хотя существует поверье, что вариаций этого блюда так много, сколько городов на Востоке. Не буду спорить, каждый готовит на свой «заковыристый» манер. Но, из баранины, на мой взгляд, получается самый вкусный и правильный плов.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (1 Рейтинг)

plov_bar_ingr

Инструкции

  • 1. Плов с бараниной рецепт с фото Вначале подготавливаем все овощи. Для этого очищаем и крупно нарезаем лук. Очищенную морковку режем тонкой соломкой длиной около 3-4 см. Если вам некогда, можно натереть ее на крупной терке, но лучше все-таки немного повозиться и порезать.

  • 2. Баранину моем и режем на кусочки среднего размера. Маленькими резать мясо не стоит. В жаровне или в казане (толстостенной кастрюле) нагреваем масло. Обжариваем баранину, пока она не подрумянится. Затем добавляем лук и, перемешав все, жарим еще несколько минут. Лук должен стать красивого коричневатого цвета.

  • 3. Добавляем к мясу морковку и жарим дальше. Огонь при этом чуть ниже среднего.

  • 4. Солим все и добавляем специи или готовую приправу для плова. Перемешиваем.

  • 5. Выливаем 2,5 стакана воды, делаем огонь минимальным и тушим мясо с овощами около 30-35 минут. За это время испарится где-то 0,5 стакана жидкости.

  • 6. Рис промываем под водой несколько раз. Даем воде полностью стечь. Добавляем рис к баранине. Солим и 1 раз все перемешиваем.

  • 7. В центр помещаем целую головку чеснока, очищенную от верхнего слоя шелухи. Она должна полностью погрузиться и быть невидимой. Я специально вначале сделала фото, а потом уже припрятала чеснок во внутрь блюда. Накрываем крышкой (можно оставить маленький зазор) и на самом маленьком огне томим плов с бараниной приблизительно 30 минут. В это время его мешать НЕЛЬЗЯ!

  • 8. Если вы заметите (а поглядывать на него нужно), что выкипело слишком много воды, тогда добавьте ее немного просто сверху, но не перемешивайте. Готовое блюдо выключаем, плотно накрываем крышкой (можно укутать в полотенце и обернуть полиэтиленовым пакетом) и даем какое-то время постоять.

  • 9. Вот такой вот плов с бараниной у меня получился! Рассыпчатый, вкусный и ароматный!



    Насыпаем его на общее блюдо и в его центр красиво помещаем головку чеснока. Так каждый сможет набирать себе нужное количество плова. Или же разложите всем порционно – пусть просят добавки! А ее им непременно захочется! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого замечательного восточного блюда!


Похожие рецепты

  • Время готовки: 25 Min
омлет с кабачками фриттата
  • Время готовки: 40 Min
Имам баялды
  • Время готовки: 35 Min
запеченное филе рыбы
  • Время готовки: 25 Min
рисовая вермишель с креветками
  • Время готовки: 100 Min
плов из баранины
  • Время готовки: 40 Min
куриные колбаски домашние