Если вы не особо любите работать с дрожжевым тестом, тогда на Пасху можно приготовить простой пасхальный кулич, который вполне достойно заменит традиционный. Времени на него и сил уходит гораздо меньше, и это станет еще одним плюсом в пользу данного рецепта.
Простой пасхальный кулич
-
- Подготовка
- Минут
-
- Приготовление
- Минут
- Сложность Рецепты для продвинутых поваров
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (2 Рейтинг)
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – не больше 150 г;
- сметана – 2 полные ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко (можно магазинное) – 170 г;
- мука – 250 г;
- соль – ½ ч. ложки, разрыхлителя – 2 ч. ложки, ванилин.
- Для глазури на кулич:
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- украшения, конд. присыпка.
Инструкции
- 1. Простой рецепт вкусного пасхального кулича без дрожжей.
Для начала смешиваем сахар с двумя желтками.
- 2. Добавляем к ним пару ложек сметаны и перемешиваем. Сметану я брала 20 % жирности.
- 3. Растапливаем сливочное масло и добавляем. Перемешиваем все венчиком или как я блендером.
- 4. Выливаем молоко (комнатной температуры) и опять все мешаем.
- 5. В миску высыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито. Добавляем к ней соль, разрыхлитель. Смешиваем все.
- 6. Теперь можно соединять сухие ингредиенты с другими (масляно-сахарными). Замешиваем тесто. Оно получается, как сметана средней густоты.
- 7. Добавляем в него на свое усмотрение: цукаты или изюм, ванилин. В моем варианте – чернослив и курага (я их мелко порезала). Курагу и чернослив нужно обязательно помыть, тщательно обсушить, порезать. Желательно перед добавлением в тесто обвалять их хорошенько в муке, но я второпях совсем забыла об этом. Но, вы лучше сделайте все как нужно.
- 8. Выливаем тесто в форму или маленькие формочки (на 2/3) (как вам угодно). Формы обязательно смазываем растительным маслом. Духовка уже разогрета до 180 градусов и ждет своего часа. Отправляем все запекаться.
- 9. В зависимости от того, в каких формах будет у вас пасхальный кулич, потребуется 45-60 минут времени на его приготовление.
- 10. Достаем зарумянившийся готовый (проверяйте длиной палочкой, спичкой) кулич и вынимаем его из формы.
- 11. Осталось только приготовить глазурь для его покрытия. Для этого взбиваем 1 белок с соком лимона. Затем понемногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Пудру добавляем где-то за 6 приемов.
- 12. Полученной белой глазурью смазываем уже остывший кулич. Сверху пока глазурь не застыла, разбрасываем разноцветную присыпку. Я еще украсила его готовыми сахарными цветочками. Простой пасхальный кулич готов!
А ознакомиться с рецептом пасхального кулича на дрожжах вы можете тут.
- Блюдо:Куличи и пасхи рецепты с фото
- Тип блюда:Простые рецепты к чаю с фото
- Ингредиенты: Масло, Молоко, Мука, Сметана, Яйцо

Инструкции
- 1. Простой рецепт вкусного пасхального кулича без дрожжей.
Для начала смешиваем сахар с двумя желтками.
- 2. Добавляем к ним пару ложек сметаны и перемешиваем. Сметану я брала 20 % жирности.
- 3. Растапливаем сливочное масло и добавляем. Перемешиваем все венчиком или как я блендером.
- 4. Выливаем молоко (комнатной температуры) и опять все мешаем.
- 5. В миску высыпаем муку, предварительно просеяв ее через сито. Добавляем к ней соль, разрыхлитель. Смешиваем все.
- 6. Теперь можно соединять сухие ингредиенты с другими (масляно-сахарными). Замешиваем тесто. Оно получается, как сметана средней густоты.
- 7. Добавляем в него на свое усмотрение: цукаты или изюм, ванилин. В моем варианте – чернослив и курага (я их мелко порезала). Курагу и чернослив нужно обязательно помыть, тщательно обсушить, порезать. Желательно перед добавлением в тесто обвалять их хорошенько в муке, но я второпях совсем забыла об этом. Но, вы лучше сделайте все как нужно.
- 8. Выливаем тесто в форму или маленькие формочки (на 2/3) (как вам угодно). Формы обязательно смазываем растительным маслом. Духовка уже разогрета до 180 градусов и ждет своего часа. Отправляем все запекаться.
- 9. В зависимости от того, в каких формах будет у вас пасхальный кулич, потребуется 45-60 минут времени на его приготовление.
- 10. Достаем зарумянившийся готовый (проверяйте длиной палочкой, спичкой) кулич и вынимаем его из формы.
- 11. Осталось только приготовить глазурь для его покрытия. Для этого взбиваем 1 белок с соком лимона. Затем понемногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Пудру добавляем где-то за 6 приемов.
- 12. Полученной белой глазурью смазываем уже остывший кулич. Сверху пока глазурь не застыла, разбрасываем разноцветную присыпку. Я еще украсила его готовыми сахарными цветочками. Простой пасхальный кулич готов!
А ознакомиться с рецептом пасхального кулича на дрожжах вы можете тут.
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
Похожие рецепты
- Популярные
- Последние
- Случайные
Категория
- Вегетарианские рецепты с фото
- Вторые блюда рецепты с фото
- Выпечка рецепты с фото
- Десерты рецепты с фото
- Заготовки на зиму рецепты с фото
- Закуски рецепты с фото
- Куличи и пасхи рецепты с фото
- Мучные изделия рецепты с фото
- Напитки рецепты с фото
- Первые блюда рецепты с фото
- Рецепты запеканки с фото
- Салаты рецепты с фото
Проголосовать за рецепт
2 Людей Проголосуйте за этот рецепт
Средняя Оценка
(5 / 5)