• дорадо запеченная в духовке

Рецепт дорадо в духовке с картофелем

Сегодняшнее блюдо наверняка оценят любители рыбы, которые заботятся о своем здоровом образе жизни и стремятся включать в рацион нежирную пищу. Представленный ниже рецепт дорадо в духовке с картофелем может стать отличным блюдом на ужин или даже на какой-либо торжественный случай. Белое мясо этой рыбы богато белком. Оно достаточно плотное (в отличие от мяса сибаса) и имеет свой удивительный вкус. Чаще всего дорадо встречается в Средиземноморье, но кроме Греции и Турции активно ее разводят во Франции и Италии. Поэтому эта замечательная рыбка, оказавшись на наших прилавках, имеет достаточно высокую стоимость.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (2 Рейтинг)

d_ingr_is

Инструкции

  • 1. Этот очень простой рецепт дорадо в духовке я предлагаю дополнить молодой картошкой. Но, если ее у вас нет, можно использовать и прошлогоднюю. Начинаем с рыбы. Очищаем ее от чешуи, делаем надрез на брюшке и достаем внутренности. Жабры можно тоже удалить, а вот саму голову дорадо лучше оставить. Плавники можно срезать. Вымытую и высушенную рыбу натираем приправой, предварительно сделав на ней 3-4 поперечных надреза.

  • 2. В сделанные надрезы вставляем дольки лимона (нарезать его нужно тоненько). Помидоры нарезаем тонкими дольками, а очищенный лук кольцами или полу кольцами. На дорадо выдавливаем немножко сока лимона.

  • 3. Молодой картофель отвариваем около 10 минут и выключаем. Кладем его в миску, сбрызгиваем маслом и посыпаем итальянскими травами (можно специальной приправой для картошки). Перемешиваем.

  • 4. Запекать дорадо мы будем в фольге, но для удобства положим ее в небольшой противень. Нижний слой делаем из лука. На него выкладываем рыбу. Кусочки помидоров выкладываем поверх и с боку дорадо. В брюшко тоже можно положить лук и помидор.

  • 5. Вокруг рыбы располагаем картофель. Все посыпаем итальянскими (или другими) травами. Можно сверху еще притрусить немножко луком. Поливаем немного маслом. Если нужно – солим (если приправа с солью, тогда нет надобности). Накрываем фольгой и отправляем в уже разогретую до 180-200 градусов духовку.

  • 6. Через 30 минут верхнюю фольгу убираем и держим рыбу в духовке еще около 10-15 минут. Время летит быстро и вот уже дорадо готово.

  • 7. Достаем эту чудесную морскую рыбку и подаем к столу вместе с картошкой. Надеюсь, мой рецепт дорадо в духовке вам понравится, и вы будете ее частенько готовить. Приятного аппетита!

  • 8. Еще одно фото запеченного морского карася, к которому мы больше привыкли под названием дорадо.



Похожие рецепты

  • Время готовки: 45 Min
запеченный сибас в духовке
  • Время готовки: 35 Min
risovaya_lapsha_kyr
  • Время готовки: 40 Min
запеченная в духовке цветная капуста
  • Время готовки: 60 Min
семга, запеченная с овощами
  • Время готовки: 60 Min
рисовая каша с тыквой
  • Время готовки: 40 Min
капуста тушенная